18+
Газета СК - на главную

Путин поручил проверить дворы

Нехорошим словом поминали Ульяновскую область на совещании под руководством Владимира Путина, прошедшем во вторник в Великом Новгороде. 1 ноября там состоялось заседание расширенного президиума совета при президенте РФ по местному самоуправлению с участием премьер-министра Владимира Путина. На заседании присутствовали представители регионов России, в том числе и нашей области. Регион представляли и губернатор Сергей Морозов, и глава города Александр Пинков.

Правда, приятных слов в адрес Ульяновской области они не услышали. Наоборот, согласно стенограмме выступления Владимира Путина, премьер дважды помянул наш регион в неприятном свете.

Ульяновск попал в число городов, больше всего отставших от графика по реализации программы «Наш уютный двор». Напомним, ремонты в ста с лишним дворах города обещали завершить до 1 ноября, но они все идут. По озвученным премьером данным, на конец октября они были выполнены только на 41 процент.

Хуже с уютизацией дворов справились только три города в стране из семи десятков, получивших на эту программу федеральные средства. С каждым отдельным случаем по невыполнению программы премьер поручил детально разобраться.

Также Владимир Путин попросил уделить особое внимание вопросу стоимости создания новых мест в детских садах. Стоимость эта, как выяснилось, заметно различается в разных регионах с примерно одинаковыми начальными условиями.

Ульяновская область в этом вопросе оказалось одной из самых дорогих. У нас создание одного нового места в детсаду оценивается в 1,3 миллиона рублей, в то время как в Смоленской области оно обходится в три с половиной раза дешевле.

Дата публикации: 03-11-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.63MB | MySQL:36 | 1.796sec