18+
Газета СК - на главную

«Волгу» остановил чемпион

В четвертьфинале закончился турнирный путь ульяновской «Волги» на Мини-кубке мира по хоккею с мячом среди 15-летних игроков. Волжан выбил из розыгрыша шведский клуб, ставший в итоге обладателем трофея.

Групповой турнир юные ульяновцы прошли успешно. В прошлом номере газеты мы уже сообщали о победе «Волги» 4:0 над норвежскими ребятами. Дальше наших хоккеистов ждали поединки со шведскими соперниками из «ГТ-76» и «Вестероса». Встреча волжан с «ГТ-76» проходила в ночь с пятницы на субботу: на юношеском Кубке мира действует такой же режим нон-стоп, как на взрослом. Ульяновцы оказались лучше приспособлены к ночному бенди и взяли верх 3:1. А ничья в субботу с «Вестеросом» 3:3 позволила «Волге» занять первое место в своей группе и выйти в четвертьфинал.

Там жребий свел волжан ранним воскресным утром с «Сириусом» (Швеция).

Роль «жаворонка» сложилась для наших земляков хуже, чем роль «совы». Матч получился очень упорным, его исход решил один точный удар, который нанесли шведы 1:0 в их пользу. «Сириус» в итоге не проиграл на турнире никому и стал обладателем Кубка. В полуфинале выиграл у краснотурьинского «Маяка» 4:1, в финале у соотечественников из «Ботнии» 2:1. Третье место оспорили российские команды «Маяк» и «Родина» (Киров). Сильнее были краснотурьинцы 3:0.

«Волга» по сравнению с прошлым розыгрышем Мини-кубка мира сделала шаг вперед. Та ульяновская команда 15-летних не смогла выйти из группы. Теперь, выступая в Швеции, волжане стали в группе лучшими. И кто знает, как бы сложилась их судьба в плей-офф, не попадись им сразу же будущий чемпион.

Дата публикации: 01-11-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.51MB | MySQL:36 | 1.254sec