18+
Газета СК - на главную

Мэр придержал Иваненко

В течение этой недели ульяновцы наблюдали за развитием ситуации с увольнением главы городского комитета по дорожному хозяйству Константина Иваненко.


Напомним, о необходимости его ухода еще 13 октября заявил губернатор. Высказанные публично требования Сергея Морозова были строгими – уволить и поднять вопрос о дисквалификации руководителя как чиновника, чтобы он не смог занимать руководящие должности. Мэр защитил подчиненного, заявив, что до конца года увольнять его не будет, а потом примет решение, оценив итоги проведенных в 2011 году работ.

Но 26 октября перед заседанием Гордумы Александр Пинков сообщил, что Константин Иваненко сам подал заявление об уходе. Насколько известно, произошло это после рассмотрения депутатами вопросов дорожного ремонта. Те якобы устроили чиновнику разнос.

Впрочем, сам Иваненко сообщил, что принял решение о переходе на другую работу, в связи с чем и подал заявление.

Правда, до конца недели уйти на новую работу чиновник не смог.

В четверг глава города сообщил, что отпускать подчиненного не планирует еще месяц или два, если только он сам не будет настаивать на уходе. Дозвониться до Константина Иваненко, чтобы узнать его позицию по смене места работы, не удалось.

Александр Пинков же объяснил, что чиновнику сначала предстоит завершить начатые его ведомством работы, а также подготовку дорог к зиме, прежде чем его заявление будет удовлетворено. «Коней на переправе не меняют», – резюмировал он.

Таким образом в увольнении чиновника между требованиями губернатора и позицией мэра наметился определенный компромисс. Иваненко уйдет тогда, когда появится ясность, кого ставить на его место – крайне непростую должность. И уйдет по собственному желанию, без дисквалификации. Впрочем, ситуация может измениться, если в нее в очередной раз вмешается губернатор. На этой неделе Сергей Морозов находился в командировке и городских дел не касался.

Дата публикации: 29-10-2011 Автор: Татьяна Михайлова

27.68MB | MySQL:36 | 0.509sec