18+
Газета СК - на главную

Лидеры «статус-квокнули»

Без изменений подошла к стартующему сегодня XXVIII туру чемпионата России по футболу в премьер-лиге тройка лидеров. Предпосылки для перемены мест имелись, но все три команды сыграли последние матчи вничью, а преследователи достать их не могли. Статус-кво сохранился.

Многого ждали зрители от встречи в Питере «Зенита» и московского «Динамо» – двух самых играющих команд страны на данный момент. А закончилось все без забитых мячей – 0:0. Однако эти нули не несут разочарования. Оба соперника на поле играли: не ушли в глухую оборону, не занимались антифутболом в угоду результату. О результате, впрочем, помнили, что, видимо, и объясняет нулевую ничью. Но с хорошим количеством моментов для взятия ворот: зачастую в поединках с забитыми мячами столько не бывает.

Ничья ЦСКА – куда неожиданнее. В Москве армейцы не смогли одолеть грозненский «Терек». Забили, пусть и без блеска, два мяча подряд (пара точных ударов головой): казалось, таким же образом доведут дело до победы. Но после перерыва «Терек» нанес в ответ два точных укола – 2:2. Потом вновь уступил инициативу армейцам, хотя был, пожалуй, ближе к тому, чтобы и победу вырвать. После такого матча за ЦСКА стало тревожно перед Лигой чемпионов. И очень радует, что ЦСКА в поединке с турецким «Трабзонспором» нашел во вторник путь к победе: все, в том числе наставник москвичей Леонид Слуцкий, говорили, что было трудно, однако выиграли-то армейцы.

Результаты XXVII тура: «Зенит» – «Динамо» – 0:0, ЦСКА – «Терек» – 2:2, «Рубин» – «Спартак» (М) – 3:0, «Локомотив» – «Томь» – 3:0, «Спартак» (Нч) – «Анжи» – 1:1, «Краснодар» «Ростов» – 2:0, «Амкар» – «Кубань» – 3:1, «Крылья Советов» – «Волга» – 0:0.

Дата публикации: 22-10-2011 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:36 | 0.487sec