Газета СК - на главную

«Попылили» на пляже

До четвертьфинала добралась ульяновская «Волга» в Кубке России по пляжному футболу. Этот турнир проходил на побережье Черного моря, в Анапе.

Сначала участников розыгрыша ждали предварительные групповые турниры, после чего формировалась сетка плей-офф. Ульяновцы попали в одну группу с сильной московской командой «Строгино», за которую выступает ряд бразильских мастеров «пляжки», а также с «Майной-Вирой» (Краснодар) и «Лукойлом-Северо-Западом» (Санкт-Петербург). Вообще многие коллективы, приехавшие в Анапу, имели в своих составах чемпионов мира и Европы среди «пляжников», членов ведущих сборных планеты. Решающие матчи Кубка России транслировались по телеканалу «Россия-2». Имела шанс попасть в «телевизор» и наша «Волга», но немного не срослось.

Групповой турнир ульяновцы начали с побед: добывали их в овертаймах, проявляя характер. Стартовый матч волжане проводили против питерцев. Пляжный футбольный поединок состоит из трех периодов. В первом отличились спортсмены с берегов «Волги», во втором – с берегов Невы, третий забитых мячей не принес, и на табло сохранились единицы. В дополнительное время удача улыбнулась нашим землякам – 2:1.

Так же, к счастью, случилось и в следующей встрече с «Майной-Вирой», где ульяновцы едва не упустили добытое преимущество. Первый период остался за «Волгой», благодаря точному удару Алипова. Во втором раунде краснодарские соперники добавили движения, однако не могли попасть в цель.

Куда лучше это удалось… голкиперу ульяновцев Новичкову, удвоившему результат дальним «выстрелом». Позже команды обменялись голами, и ко второму перерыву «Волга» вела – 3:1. А третий период потрепал ульяновцам нервы.

«Майна-Вира» быстро отгрузила нам два мяча, на что «Волга» ответила одним. Могли волжане забить еще: пару раз снаряд попадал в штангу. Об упущенных моментах вновь пожалели под занавес, когда команда из Краснодара сравняла счет – 4:4. Требовалось довыяснить отношения в овертайме: тут маятник мог качнуться в любую сторону.

Решающий удар все-таки нанесла «Волга»: Убаськин сумел, находясь спиной к воротам, головой отправить мяч под перекладину – 5:4.

В концовке группового турнира «Волга» встречаласьсо «Строгино». Обе команды к тому моменту уже обеспечили себе выход в плей-офф и могли играть раскрепощенно, без оглядки на результат. Москвичи владели преимуществом, но два периода у них не получалось его убедительно закрепить.

Первый раунд выиграли минимально 2:1, во втором позволили «Волге» сравнять счет. Лишь в заключительном отрезке бразильцы из «Строгино» расставили точки над i, принеся своей команде победу – 5:2.

В четвертьфинале «Волга» вышла на соседей – «Крылья Советов» из Самары. Ульяновцы пропустили первыми, однако еще до перерыва сумели вырваться вперед, благодаря ударам Соболева и Алипова. За Самару тоже играют южноамериканцы, во втором периоде они склонили чашу весов в пользу «Крылышек» – 3:2. В третьем периоде преимущество самарцев выросло до трех мячей, однако борьба на этом не прекратилась. Собрав волю в кулак, «Волга» пошла вперед и сократила отставание до минимума. Еще один точный выпад, казалось, близок.

Но «Крылья» поймали ульяновцев на контратаке, установив окончательный счет – 6:4 в свою пользу. «Волге» пришлось покинуть анапский песок. Хотя результат ульяновские «пляжники» показали достойный и, будем надеяться, в следующем сезоне еще «попылят».

Дата публикации: 06-10-2011 Автор: Владимир Пугачев