Газета СК - на главную

Хет-трик из пенальти

Четвертое место занимала ульяновская «Волга» в Западной группе розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом после четырех матчей. Сохранение волжанами этой бонусной позиции во многом зависит от их сегодняшнего и завтрашнего поединков.

Борьбу за трофей в решающей стадии продолжат квартеты лучших команд из каждой группы. На Западе три места в четвертьфинал практически забронированы такими мощными клубами, как московское и казанское «Динамо» и «Зоркий» (Красногорск). Все остальные участники, в том числе «Волга», реально претендуют лишь на последнюю путевку, а значит, особую важность имеют их встречи друг с другом. В этом разрезе ульяновцы, напомним, начали турнир неплохо: как мы уже сообщали, одержали победы над «Водником» (Архангельск) и «Родиной» (Киров). После встречи с кировчанами наставник «Волги» Вячеслав Иевлев отметил, что в первом тайме его подопечным не хватило настроя, но после перерыва все удалось исправить.

Дальше ульяновцев поджидали два «зубра» – «Зоркий» и «Динамо» (Москва), в очной встрече которых верх взяли москвичи. Рассчитывать на успех против этих команд «Волге» было трудно, однако поднимать руки вверх до стартового свистка она тоже не собиралась.

На матч с «Зорким» волжане вышли без нескольких хоккеистов в заявке. Защитник Карсаков получил повреждение еще в первой встрече турнира с «Водником» и с той поры не играет. Небольшая травма выбила из строя полузащитника Макарова, а ведущий игрок обороны Добрынин срочно отбыл в Кемерово по семейным обстоятельствам. Но, несмотря на потери в составе, «Волга» оказала достойное сопротивление свежеиспеченному обладателю «Чемпионского кубка». Обе команды поначалу не форсировали события, делая ставку на контроль мяча, играя через своих защитников. На 5-й минуте «Волга» в такой раскатке допустила ошибку: Шардаков перехватил передачу ульяновца Мосягина и вывел на ударную позицию Чехутина, который переиграл вратаря Сергеева. «Волга» почти тут же сквитала счет благодаря расторопности Загарских у чужих ворот. Осторожная игра соперников продолжилась.

«Зоркий» больше владел мячом, особенно начиная с 20-й минуты, когда у «Волги» один за другим были удалены сразу три хоккеиста (в целом волжане наберут за матч 100 минут штрафа против 20 у «Зоркого»). Но справиться с обороной и вратарем волжан еще раз красногорцы долго не могли. Случилось это лишь на 36-й минуте, когда Черепанов не попал по летящему мячу, позволив Ишкельдину выскочить один на один с Сергеевым… После второго пропущенного гола «Волга» тоже быстро отыгралась: Цыцаров завершил свой проход по левому флангу метким ударом. А перед самым свистком на перерыв ульяновцы едва не отличились в третий раз: при розыгрыше углового мяч застрял в гуще хоккеистов «Зоркого», стоявших на линии ворот.

Вперед «Волга» вышла в дебюте второго тайма: забил Мастрюков, оставленный без присмотра соперниками. На сей раз в момент ответил «Зоркий»: наши игроки упустили Ишкельдина – 3:3. Подмосковной команде удалось развить свое преимущество: на 61-й минуте она вела с разрывом в два мяча. «Волга» продолжала сопротивление.

Загарских попал в перекладину, Харитонов при завершении атаки оказался неточен. На 66-й минуте наступила расплата: арбитр поставил пенальти в ворота «Волги» и ветеран Юрий Логинов безукоризненно реализовал 12-метровый.

После этого голкипер ульяновцев Сергеев не раз выручал свою команду, в том числе и после выхода один на один Чехутина. Однако с 12-метровыми наш вратарь справиться не мог, а их, кроме первого, в ворота волжан было назначено еще два. Юрий Логинов забил все, соорудив таким образом хеттрик из пенальти. Ульяновцы ответить забитыми мячами больше не смогли, уступив – 3:8.

- Первые 60 минут встречи мы действовали здорово, сумели навязать сопернику свою игру, – подвел итог Вячеслав Иевлев. – Но силы небезграничны- сказались многочисленные удаления наших хоккеистов.

Да и ошибки проскакивали, которых можно было избежать.

Следующая встреча – с московским «Динамо» – являлась для «Волги» еще более приговорной. Недаром наши тренеры выпустили в стартовом составе молодых игроков и тех, кто чаще остается в резерве, проверяли силы грозным соперником. Зато нападающему Харитонову дали отдохнуть перед ключевыми поединками. Равная игра длилась на поле минут десять, а потом класс москвичей сказался. Они безответно поражали ворота Москвичева до 76-й минуты, отгрузив «Волге» 11 мячей. Лишь в последнюю десятиминутку ульяновцы слегка подретушировали картинку: Цыцаров отличился при розыгрыше корнера и с пенальти – 2:11.

Другие результаты в Западной группе, начиная с пятницы, таковы: «Динамо-Казань» – «Водник» – 6:4, «Старт» – «Мурман» – 4:1, «Динамо» – «Старт» – 13:3, «Динамо-Казань» – «Мурман» – 12:1, «Родина» – «Мурман» – 3:2, «Зоркий» – «Водник» – 6:6, «Динамо-Казань» «Родина» – 12:2.

Сегодня у «Волги» – многоопределяющая встреча со «Стартом». Завтра – с «Мурманом», где тоже нужно и можно выигрывать. Ведь победа над «ДинамоКазанью» в заключительный день выглядит фантастикой.

Результаты Восточной группы: «Байкал» «Кузбасс» – 8:7, «Уральский трубник» «Саяны» – 8:3, «Енисей» – «Уральский трубник» – 9:2, «СКА-Нефтяник» – «Сибсельмаш» 11:6, «Енисей» – «Кузбасс» – 4:3, «Байкал» – «СКА-Нефтяник» – 5:5.

Без потерь на вчерашний день шел красноярский «Енисей». Далее расположились «Байкал» и «Кузбасс».

Дата публикации: 04-10-2011 Автор: Владимир Пугачев