Газета СК - на главную

Лидеры дружно взяли очки

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Носта» (Новотроицк) – «Волга» (Ульяновск) – 0:2. Голы: Бурмаков (9), Павленко (74).

В гостях у аутсайдера «Волга» вышла на поле с двумя чистыми нападающими (Лужников и Бурмаков) и сразу попыталась взять быка за рога, создав пару опасных моментов. Однако «Носта», несмотря на свое последнее место в таблице, ответила еще опаснее. Сначала острым прострелом вдоль наших ворот, затем – ударом в штангу. Так что сразу было не понять, кто из соперников того самого быка крепче ухватил. К девятой минуте выяснилось, что все-таки «Волга». Евин навесил со штрафного, и Бурмаков, опередив всех в прыжке, направил мяч точно в сетку.

Это придало гостям уверенности, они завладели инициативой.

Курбанадамов хорошо приложился с дальнего штрафного, однако на месте был вратарь «Носты» Тарасов. Затем Тарасову пришлось сорвать возможный выход один на один Теленкова.

Не состоялась дуэль с вратарем хозяев и у Лужникова: защитник в последний момент выбил мяч в подкате. Увеличить счет не удавалось, зато под занавес тайма слегка огрызнулась «Носта». Но и вратарь волжан Соколов был начеку, и футболисты хозяев не блистали меткостью.

После перерыва «Волга» продолжала доминировать без форсажа событий. За счет чего может отыграться «Носта» – было непонятно. Однако минимальный счет оставлял нотку тревожности в душе за возможный исход матча. Хорошо, что «Волга» не стала пестовать этот результат до финального свистка. Бобылев, сменивший Евина, активно вошел в игру, создавал хорошие моменты для взятия ворот, пару раз оказывался перед голкипером, но сперва не смог его переиграть, а во втором случае пробил мимо. В итоге же Бобылев помог отличиться Павленко: обыграл двух соперников и сделал голевую передачу коллеге-полузащитнику.

После этого «Волга» уверенно довела матч до победы, хотя в эндшпиле «Носта» пробила под перекладину. Однако Соколов не позволил хозяевам размочить счет.

Свои «законные» очки ульяновцы в Новотроицке взяли.

Единственная досада: наши главные конкуренты в споре за лидерство тоже обошлись без потерь. «Нефтехимик» дома не оставил шансов «Академии» – 2:0 (во втором тайме дубль сделал Будылин). «Уфа» в столице Башкирии была сильнее «Челябинска» – 2:1.

Теперь «Волге» 5 октября предстоит принять в Ульяновске нефтехимиков. От исхода этого поединка во многом зависит дальнейшая борьба за первое место в зоне «Урал-Поволжье».

Остальные результаты XXV тура: «Октан» «Тюмень» – 1:0, «Динамо» – «Зенит» – 0:2, «Рубин-2» – «Горняк» – 2:2, «Сызрань-2003» – «Химик» – 3:0.

Дата публикации: 01-10-2011 Автор: Владимир Пугачев