18+
Газета СК - на главную

В страшном ДТП погибли четверо

ЧП – в Сенгилеевском районе.

В аварии на автотрассе погибло четыре человека.

Это произошло в воскресенье, 28 августа, вечером. Очевидец сообщил в единую диспетчерскую службу: на трассе «Ульяновск – Сенгилей», в километре от села Шиловка, столкнулись лоб в лоб ульяновский «ВАЗ-2106» (в нем находилось три человека) и «шестерка» из Татарстана (водитель – из соседней республики, а четверо пассажиров – жители Ульяновской области, включая трехлетнего ребенка).

Двое молодых людей, 1985 и 1988 годов рождения, и 26-летняя девушка погибли на месте. Еще одна девушка скончалась от травм в больнице. Четверо пострадавших, в том числе малыш, экстренно госпитализированы в Сенгилеевскую центральную районную больницу.

ночь на понедельник ребенка переправили в детскую областную клиническую больницу. Тогда же двух взрослых пострадавших сотрудники Центра медицины катастроф доставили в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

После ДТП на место происшествия выезжали все службы взаимодействия. С помощью специальных инструментов спасатели извлекли тела погибших из искореженных автомобилей и смыли топливо с проезжей части, чтобы избежать возгорания. Причины и обстоятельства ДТП расследуются.

На утро понедельника все пострадавшие, в том числе и не перевезенный из сенгилеевской больницы в Ульяновск, оставались в тяжелом состоянии. Пострадавший, оставшийся в Сенгилее, был нетранспортабелен. Врачи ждали стабилизации его состояния для переправки в Ульяновск.

Ребенок в детской областной больнице прооперирован. У него, по информации министра здравоохранения области Валентины Карауловой, переломы обеих бедренных костей и перелом теменной и височной костей.

По данным директора департамента общественной безопасности области Людмилы Крутилиной, экспертиза устанавливает, были ли трезвы водители столкнувшихся автомобилей. По предварительным данным, виновником аварии мог стать житель Тушны. Он повез друзей кататься и, предположительно, не справился с управлением в зоне действия знака «крутой поворот», где выехал на встречную полосу.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор:

7.59MB | MySQL:34 | 1.227sec