18+
Газета СК - на главную

УАЗ подгонят утилизацией

В конце года областные власти рассчитывают вместе с ОАО «Соллерс» запустить новую программу утилизации автомобилей.

В понедельник губернатор Сергей Морозов рассказал о достигнутой договоренности областного правительства с ОАО «Соллерс» и Ульяновским автозаводом о запуске нового этапа продажи «уазиков» по программе утилизации.

Напомним, по государственной программе утилизации, которая действовала в 2010 году, было продано около пяти с половиной тысяч автомобилей ульяновского производства. При этом для ульяновских покупателей наша область и «Соллерс» предлагали дополнительные скидки. К 50 тысячам рублей, получаемым по программе утилизации, они добавляли сертификаты на 70 тысяч рублей. В итоге новый «УАЗ» можно было приобрести со скидкой в 120 тысяч рублей.

Программа утилизации сыграла значительную роль в восстановлении производства на УАЗе в посткризисный период. В 2010 году завод произвел более 55 тысяч автомобилей.

Это на 69 процентов превысило результат 2009 года.

В этом году автозавод планирует выпустить 62,5 тысячи автомобилей.

За первые шесть месяцев 2011 года уже было произведено 28,5 тысячи «УАЗов». Всего рост объемов производства за год должен составить 13,5 процента.

Чтобы повысить продажи и производство автомобилей, по словам Сергея Морозова, в ближайшее время «Соллерс» и правительство Ульяновской области планируют запустить собственную программу утилизации. Воспользоваться ею смогут не только жители региона, но и все россияне, заявил губернатор. Областное правительство, поддерживая продажи автомобилей, рассчитывает на рост числа рабочих мест на автозаводе.

По предварительной информации, программа утилизации будет рассчитана на четвертый квартал 2011 года и 2012 год. На УАЗе за это время может появиться до семисот новых рабочих мест.

За время действия новой программы по ней планируется продать около тысячи автомобилей. Конкретные суммы скидок, которые будут предоставлены ОАО «Соллерс» и Ульяновской областью покупателям «УАЗов», пока не называются. Соглашение о реализации новой программы утилизации между производителем и регионом еще не заключено.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.56MB | MySQL:36 | 0.566sec