18+
Газета СК - на главную

Ничья в пользу «Зенита»

Чемпионат России по футболу.

Второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». «Зенит-Ижевск» – «Волга» – 0:0.

За пару дней до игры из стана «Волги» пришло радостное известие.

Вслед за полузащитниками Максимом Самойловым и Михаилом Кузьминым вернулся в команду, подписав трехлетний контракт, нападающий Виталий Бурмаков. Как признались в футбольном клубе, форвард являлся главной трансферной целью этим летом. Рассматривалось несколько кандидатур, однако в клубе больше склонялись именно к приглашению Бурмакова, ведь он хорошо знаком и любим ульяновскими болельщиками.

Напомним, Виталий выступал за волжан два года назад, став тогда лучшим бомбардиром команды, забив 12 мячей в первенстве и еще раз отличившись в Кубке. Нынешний сезон нападающий начал в ФНЛ. В составе «Черноморца» из Новороссийска он 12 раз появлялся на поле и дважды смог отличиться. Также в карьере Виталия были тольяттинский НТЦ, «Камаз» (Набережные Челны), дубль «Ростова», стерлитамакский «Содовик» и «Луховицы». Впрочем, помочь своей новой команде в воскресном матче в Ижевске Бурмаков не смог не успели уладить все формальности.

Стоит отметить, что статистика гостевых встреч «Волги» с главной командой Удмуртии – безрадостная: волжане не могут добиться победы на протяжении последних восьми лет.

Прервать затянувшуюся серию не суждено было и на этот раз.

С самого начала встречи гости прочно завладели инициативой. Против этого, впрочем, не особо возражали зенитовцы, избрав тактику игры от обороны. В попытках добраться до штрафной площади хозяев волжане натыкались на эшелонированные защитные порядки. Вначале желто-черные уповали на быстрые проходы через центр, но этот путь оказался тупиковым – необходимо было предпринимать нестандартные ходы, растягивать оборону, подключая фланги. Главной ударной силой в атаке гостей стало трио хавбеков – Лужников, Сафин и Лобановский. К середине дебютного тайма первым на подступах к штрафной Сутулина освоился Лужников, два раза мощно пробивший по воротам – мимо. Самый опасный момент ульяновцы создали в атаке «три в четыре». Марат Сафин хлестко пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в перекладину. Устремившийся на добивание Лобановский не смог подстроиться под сложный мяч, в результате снаряд после удара полетел в небо. Еще один шанс отличиться предоставился Лобановскому на последней минуте первого тайма, но мяч после удара полетел точно в Сутулина.

Перерыв мало что изменил в положении дел на поле. «Волга» продолжала наседать на ворота соперника, однако хозяева отвечали на это редкими, но острыми контрвыпадами пару раз свое мастерство пришлось применять уже Пешкину, замерзшему в своих воротах в первом тайме.

Моменты были и у гостей. Партнеры в поисках головы Лужникова раз за разом навешивали в штрафную, но тот в створ ворот попал лишь однажды. Мячом без труда завладел голкипер. Запомнился удар вышедшего на замену Бобылева с угла штрафной площади, однако переиграть вратарей в тот вечер полевым игрокам было не суждено.

Потеряв незапланированные два очка, «Волга» опустилась на третью строчку в турнирной таблице, пропустив вперед «Горняк» из Учалов. Отрыв лидера зоны «Нефтехимика» увеличился до восьми очков. Следующий матч «Волга» проведет дома с ФК «Челябинск» в субботу, 3 сентября.

Результаты других встреч 20-го тура: «Тюмень» – «Сызрань-2003» 1:1; «Химик» – «Нефтехимик» – 0:5; «Динамо» – «Уфа» – 0:3; «Челябинск» – «Академия» - 1:0; «Горняк» – «Носта» – 4:1; «Академия» – «Зенит» – 2:3.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор: Вадим Пилюков

7.57MB | MySQL:36 | 1.892sec