18+
Газета СК - на главную

Необязательная программа

Без обещанных показательных полетов прошел в субботу авиасалон.

Около 30 тысяч ульяновцев, по предварительной информации, посетили авиасалон, прошедший в субботу в аэропорту «Восточный». Праздник оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, организаторы учли проблемы, возникшие при проведении авиашоу в аэропорту весной. С другой стороны, не была выполнена заявленная программа выступлений, ради которой до аэропорта добиралось немало горожан.

В смысле обеспечения безопасности, транспортной доступности, организации питания, а также установки необходимого числа биотуалетов прошедшее авиашоу оказалось на высоте.

По крайней мере, по сравнению с весной, когда желающие попасть в аэропорт были вынуждены стоять в пробках, а уже попавшие маялись в очередях за едой или к туалетам.

А вот с наполнением авиасалона вышло куда хуже. И на выставке авиатехники, и на показательных выступлениях заявленная программа выполнена не была. На выставке, к примеру, нельзя было увидеть вертолет Robinson R-44. В небо не поднялись «ТУ-204» и «ИЛ-76». Не было показательных полетов знаменитостей – пилотажной группы «Первый полет» и чемпиона мира по высшему пилотажу Олега Шполянского.

«Первый полет» не появился в Ульяновске из-за того, что до последнего момента устные договоренности о его участии в авиасалоне не были подкреплены подписанным договором с четкими условиями, пояснил нам ведущий пилотажной группы Дмитрий Самохвалов. Опоздание с оформлением договорных обязательств с участниками показательных полетов, по нашей информации, произошло из-за задержек финансирования.

Средства на авиасалон шли через расположенную в Москве дирекцию международного авиатранспортного форума. Насколько известно, переведены они были в последний момент, когда потенциальные участники ехать в Ульяновск уже отказались.

В дирекции МАТФ подтверждают, что были финансовым оператором авиасалона. Но объясняют, что все свои обязательства выполняли вовремя – в соответствии с поступавшими распоряжениями из региона.

В профильном министерстве промышленности и транспорта области, похоже, большой беды в произошедшем не видят. Пресс-секретарь министерства Анастасия Новикова в понедельник сообщила, что программа авиасалона выполнена не была, так как у ее участников поменялись планы.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.56MB | MySQL:36 | 0.599sec