18+
Газета СК - на главную

Тройное столкновение на Димитровградском шоссе

Статистика чуть ли не ежедневно сообщает о том, что дороги области уносят жизни десятков людей. В большинстве случаев аварии происходят не по причине технических неисправностей автомобиля или плохих дорожных условий, а из-за невнимательности и лихачества водителей.

За прошедшие полгода на территории региона зарегистрировано 572 дорожно-транспортных происшествия, рост – на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. В ДТП погибло 80 человек.

Ранения и травмы, приведшие к инвалидности, – у почти семи сотен человек.

15 июля в Заволжском районе, на Димитровградском шоссе, водитель фуры «Скания», превысив допустимую скорость, врезался в грузовик «ГАЗ-3307» – тот готовился сделать поворот налево. От сильнейшего удара грузовику оторвало задний мост, он вылетел на полосу встречного движения и рамой срезал крышу двигавшейся по ней «семерки». Водитель «ВАЗ-2107» погиб на месте, как и водитель грузовика, который от удара вылетел из кабины. Пассажир «Скании» с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами костей таза, тупой травмой живота доставлен в ЦГКБ. Водителя же фуры пришлось доставать из кабины спасателям, с тяжелыми переломами обеих голеней и черепно-мозговой травмой он также госпитализирован.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в тот день на 49-м километре автодороги «Чердаклы – Новый Белый Яр». Как предполагает следствие, водитель «Лады Приоры» не справился с управлением, съехал в кювет глубиной 1,75 метра. Двоих не пристегнутых ремнями безопасности человек буквально выбросило из машины.

Один скончался на месте. Другой с ушибом головного мозга, травматическим шоком 3-й степени, закрытым переломом кисти левой руки госпитализирован в Чердаклинскую районную больницу.

Дата публикации: 21-07-2011 Автор: Елена Зыкина

7.58MB | MySQL:36 | 3.059sec