18+
Газета СК - на главную

Прилетит губернатор в голубом вертолете

Сергей Морозов стал использовать воздушный транспорт для перемещений по области.


В понедельник на аппаратном совещании губернатор, рассказывая о поездке по области, совершенной на выходных, не раз упоминал, что в качестве транспорта в командировке использовал вертолет. Это транспортное средство, отметил Сергей Морозов, оказалось очень удобно не только для перемещений в пространстве, но и для контроля ситуации в области. Сверхуто и свалки, и прочий непорядок видно. Использовать вертолет Сергей Морозов пообещал и впредь, сообщив, что очередной вылет может состояться уже на этой неделе.

Прежние губернаторы частыми перелетами по территории области себя не баловали, поэтому мы обратились к руководителю ОГУ «Управление делами Ульяновской области» Андрею Баранову с вопросом, откуда в транспортном парке руководства области появился вертолет. Андрей Анатольевич сообщил, что на балансе его ведомства вертолета не имеется и этими полетами главы региона он не занимается. Впрочем, добавил Андрей Баранов, учитывая, что наш регион заявился на звание «Авиационной столицы», власти стоило подумать о регулярном использовании авиационной техники.

Вопрос об обеспечении нужд облправительства вертолетами пока не ставился, сообщили нам в прессслужбе руководства региона, куда мы обратились за информацией про вертолет для губернатора. Но, уточнили в ответе на наш запрос, опыт соседних регионов подтверждает высокую эффективность использования этого транспорта для рабочих поездок чиновников.

Пока же, согласно официальной информации, вертолеты используются членами облправительства в тестовом режиме. Возможность таких тестовых полетов появилась после того, как весной на Международном авиатранспортном форуме было принято решение о появлении в регионе базовой площадки Федерации вертолетного спорта России. Ее президент Ирина Грушина предложила губернатору совершить ряд ознакомительных полетов на вертолетах в ходе его рабочих поездок по региону.

При этом, подчеркивают в облправительстве, бюджетные средства на использование вертолета для губернатора не выделяются. Сейчас Федерация вертолетного спорта базирует в области принадлежащие ей отечественные МИ-2, МИ-34, a также американские R44, R22 и Bell206. Пилотируют их члены сборной команды России по вертолетному спорту, а также члены Федерации вертолетного спорта из числа профессионалов. Во время поездок губернатору предлагается использовать одно из этих транспортных средств.

Стоит напомнить, что в прошлом году глава региона грозился пригнать в Ульяновск дирижабль, купленный компанией «Локомоскай», и попробовать использовать его для нужд региона. «Локомоскай», начав с дирижаблей, должна была заняться проектом выпуска в Ульяновске «летающих тарелок». Но ни дирижаблей, ни «тарелок» область пока не увидела. А вот ознакомительные полеты губернатора на вертолете проходят в рамках подготовки визита в регион руководства Всемирной авиационной федерации, которой ульяновские власти предлагают провести в нашей области Всемирные воздушные игры.

Дата публикации: 21-07-2011 Автор: Полина Нелидова

7.58MB | MySQL:36 | 2.223sec