18+
Газета СК - на главную

Защитил уполномоченных

В регионе появляется все больше должностей уполномоченных, призванных защищать права граждан в разных сферах.

Но специфика выдающей эти должности бюрократической машины такова, что первым делом уполномоченным приходится сталкиваться с нарушением их собственных прав. На днях на их защиту пришлось встать губернатору. Нападающим на права уполномоченных оказался аппарат облправительства.

В начале недели Сергей Морозов попросил подчиненных ему чиновников запомнить несложную формулу: «Уполномоченный тире губернатор». Если уполномоченные обращаются к чиновникам с вопросами, объяснил Сергей Морозов, «считайте, что это вам губернатор говорит и обращается с той или иной просьбой».

Невыполненных просьб к чиновникам, а именно к аппарату облправительства, как выяснилось, накопилось немало у уполномоченного по защите прав предпринимателей Анатолия Саги. Он только месяц, как вступил в должность, а с нарушением прав столкнулся уже не однажды. Причем не только предпринимательских, но и своих, уполномоченного.

Так, сообщил губернатор, аппарат правительства до сих пор не смог оформить корочки для его помощников, выделить необходимую для работы технику, обеспечить возможность междугородных переговоров и так далее. «Дошло до маразма. Удостоверения помощникам уполномоченного никто не может подготовить. Начинают друг на друга переваливать», возмутился Сергей Морозов.

Решить проблемы уполномоченного аппарату было поручено в кратчайшие сроки. А на будущее, дабы права уполномоченных сомнению не подвергались, Сергей Морозов и выдал простую формулу с собственной должностью с одной стороны.

Вопросы к обеспечению работы уполномоченных возникают не впервые. На первых порах работы уполномоченного по правам человека Галины Эдварс от нее губернатору также поступали подобные жалобы.

Возможно, поэтому, защитив права уполномоченных, Сергей Морозов высказал недовольство работой аппарата облправительства в целом и его протокольной службы в частности. Она, сообщил Сергей Морозов, в ближайшее время будет переведена из структуры аппарата в министерство внутренней политикипод управление Татьяны Кирилловой. «Чтобы вы поближе были к земле», – пояснил Сергей Морозов представителям протокольной службы.

Дата публикации: 16-07-2011 Автор: Полина Нелидова

7.57MB | MySQL:36 | 0.846sec