18+
Газета СК - на главную

«Тепличное» акционируют

Облправительство планирует приватизировать ОГУСП «Тепличное» в этом году.

Вчера на заседании регионального правительства было одобрено решение внести изменения в план приватизации на этот год.

Согласно принятому исполнительной властью решению, приватизация сельхозпредприятия должна пройти в четвертом квартале этого года.

ОГУСП «Тепличное» – прибыльное, в отличие от большинства областных государственных унитарных предприятий, производство. Занимается оно выращиванием овощей в закрытом грунте, производит также зелень, цветы и ягоды.

Согласно данным департамента госимущества области, в нем работает 560 человек, площадь принадлежащей ОГУСП земли составляет 104 гектара, остаточная стоимость основных средств на начало года достигла почти 114 миллионов рублей. Руководит предприятием супруга губернатора – Елена Морозова.

В рамках приватизации планируется изменение статуса предприятия – из ОГУСПа оно должно превратиться в открытое акционерное общество. После приватизации сто процентов акций ОАО получит в собственность Ульяновская область.

На заседании облправительства, говоря, в частности, о приватизации «Тепличного», Сергей Морозов подчеркнул, что «мы акционируем эти предприятия, но никуда их не отдадим, они продолжают оставаться в госсобственности, мы просто меняем их форму, делая ее более привлекательной».

Кроме «Тепличного», также в четвертом квартале приватизация путем акционирования запланирована для ОГУСП «Агрофирма «Ореховская», расположенного в Радищевском районе. Агрофирма является одним из ведущих сельхозпредприятий района. На ней трудится около 120 человек. Озвучивавшиеся раньше планы по ее приватизации вызывали негативную реакцию работников, отметили участники заседания облправительства. По поводу отношения работников «Тепличного» к приватизации было сказано, что эта тема поднималась на представлении им Елены Морозовой при назначении ее гендиректором предприятия, и люди о планирующейся приватизации знают.

Дата публикации: 12-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.56MB | MySQL:36 | 0.881sec