18+
Газета СК - на главную

Роберто Карлос подорожал некрасиво

Со скандала началась вчера в Ульяновске продажа билетов на матч 1/16 финала Кубка России по футболу «Волга» – «Анжи» (Махачкала), который пройдет в нашем городе 17 июля. Цена билетов к моменту открытия касс неожиданно удвоилась.

Первоначально было заявлено, что вход на кубковый поединок будет стоить 50 рублей для взрослых (дети до 12 лет проходят бесплатно). Объявления с такой информацией даже появились у касс Центрального стадиона «Труд». Предполагалось, что сами кассы начнут продажу билетов с 8.00 в понедельник. Однако болельщиков с утра встретили закрытые окошки и новая стоимость за вход на матч с «Анжи» – 100 рублей. Продажу обещали начать после обеда.

Странный, мягко говоря, поворот. Конечно, чтобы посмотреть на игру нынешней команды Роберто Карлоса, ульяновские болельщики, возможно, согласились бы заплатить и больше сотни целковых. Но зачем менять правила на ходу: пообещать одно, а сделать другое? Это выглядит неуважением к болельщикам. Как говорится, давши слово – держись. Такие мысли высказывали вчера многие, позвонившие в редакцию «СК». Впрочем, может быть, любителей спорта в Ульяновске не очень-то и уважают, считают, что они все проглотят?

Кто и почему вдруг повысил цены на кубковый матч – до конца непонятно. В футбольном клубе «Волга», который ратует за увеличение посещаемости стадиона, вчера были огорошены и раздосадованы новостью.

Ведь туда тоже звонили недовольные болельщики. Как нам сообщили, в клуб около 11 часов понедельника поступил факс из Центра спортивной подготовки (ЦСП), в чьем ведении находится стадион «Труд», о том, что вход на матч «Волга» – «Анжи» для взрослых составляет 100 рублей, для детей – 30 рублей. Никаких объяснений повышению расценок не давалось.

В ЦСП руководителей застать не удалось, зато удалось выяснить, что решение о новой цене принято на неком совещании в пятницу (видимо, уже после того, как появились объявления о 50 рублях). Что за совещание, на каком уровне, кому так страстно понадобился еще один полтинник? Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вроде бы, наоборот, в понедельник на аппаратном совещании заявил, что нужно обеспечить аншлаг на «Труде» во время матча с «Анжи’BB и, если потребуется, продолжить акцию насчет бесплатного входа людей, одетых в желто-черные цвета.

С аншлагом в воскресенье проблем, наверное, не будет. Вчера в ЦСП нам сообщили, что уже к 15.00 было продано больше тысячи билетов. А вот осадок у болельщиков от игр вокруг цены билетов останется. Подобные фокусы отталкивают людей от походов на стадион. А ведь «Волге» играть не только с «Анжи» – дальше пойдут поединки первенства второго дивизиона, важные для команды, но пока не блещущие посещаемостью.

И еще: что стоят рассуждения Ульяновска о желании участвовать в футбольном чемпионате мира-2018, если даже при проведении российской кубковой встречи такой непорядок.

Дата публикации: 12-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.57MB | MySQL:36 | 3.257sec