18+
Газета СК - на главную

Второй грабеж ювелирного магазина не удался

Около полутора лет назад в исправительной колонии познакомились двое тольяттинцев, которым было 19 и 20 лет. Они были условно-досрочно освобождены.

Пойти по прежнему, преступному, пути парни задумали в Ульяновской области.

В конце июня они приехали в наш город и как-то вечером зашли в ювелирный магазин, в центре. Один из приятелей направился в торговый зал, чтобы осмотреть помещение и отвлечь продавца. Спустя некоторое время стремительно зашел его напарник. Он вскочил на витрину и стал избивать продавца.

Женщина побежала в подсобное помещение и спряталась. В это время парень ногами разбил стеклянную витрину, схватил ювелирные украшения и бросился к выходу, но тут подельников ожидал неприятный сюрприз. Продавец успела нажать тревожную кнопку вызова охраны, и входные двери автоматически заблокировались. Грабители оказались запертыми в ловушке. Все попытки выбраться из закрытого помещения не увенчались успехом. На тревожный вызов прибыли сотрудники ЧОП и задержали грабителей, после чего передали их в руки сотрудников органов внутренних дел.

В ходе следствия выяснилось, что один из налетчиков уже посещал ограбленный магазин в конце мая. Тогда ему удалось похитить золотые украшения и скрыться. А в этот раз, как только парень зашел в магазин, продавец сразу же узнала в нем грабителя, нападавшего на нее в мае, и моментально нажала на кнопку вызова. Возбуждено уголовное дело. Теперь закон будет более суров к молодым преступникам. Статьи Уголовного кодекса грозят им лишением свободы сроком до семи лет, а также придется отбывать оставшийся срок наказания за ранее совершенные преступления, сообщили в ГУВД Ульяновска.

Дата публикации: 05-07-2011 Автор:

7.59MB | MySQL:34 | 2.465sec