18+
Газета СК - на главную

Правительство за границей

Первый зарубежный представитель нашей области должен приступить в ближайшее время к работе в Германии.

О необходимости открытия представительств Ульяновской области за рубежом региональные власти заговорили пару лет назад. В 2009 году в рамках визита в Германию губернатора обсуждался вопрос об открытии такого «филиала» правительства Ульяновской области в Берлине. Наконец дошло и до дела: по информации прессслужбы облправительства, до конца 2011 года первый официальный представитель Ульяновской области должен приступить к работе на немецкой территории. Представителем, сообщили в облправительстве, станет 28-летний Игорь Кузнецов, занимающий должность начальника отдела международного развития департамента внешних связей региона. Находиться в Германии он будет в статусе представителя правительства Ульяновской области при Торговом представительстве Российской Федерации.

Основными задачами Кузнецова будут представление интересов Ульяновской области по вопросам торгово-экономического, научнотехнического и культурного сотрудничества с субъектами ФРГ и содействие органам власти, предпринимателям и организациям Ульяновской области в развитии сотрудничества с немецкой стороной.

В облправительстве подчеркивают, что большую часть средств на обеспечение деятельности представителя Ульяновской области возьмет на себя Министерство экономического развития России. Договоренности об этом удалось достичь в результате переговоров с федеральным министерством, которые продолжались более года.

В частности, федералы должны взять на себя предоставление служебного и жилого помещений и представительских расходов для направленного за границу ульяновца, рассказали в пресс-службе.

Согласно вышедшему на днях постановлению облправительства об условиях труда заграничного представителя, ему должна быть предоставлена квартира с мебелью с нормой общей площади до 85 квадратных метров, должны компенсироваться расходы, связанные с содержанием рабочего места и использованием служебного автомобиля. Денежное содержание представителя предусмотрено в рублях, а с момента пересечения границы Российской Федерации к нему должно добавиться денежное содержание в валюте, к которому возможна выплата еще и надбавки. Представителю также должны компенсироваться транспортные расходы в связи с прибытием к месту работы, раз в год – в связи с приездом с места работы в Ульяновскую область во время отпуска и в связи с командировками. Суточные при командировках для представителя определены от 37 до 69 долларов США в зависимости от страны, в которую он отправляется. Направление постоянных представителей облправительства в какие-либо еще страны пока не планируется. По информации пресс-службы облправительства, появление других представителей возможно в отдаленной перспективе при получении положительного опыта по результатам работы немецкого первопроходца.

Дата публикации: 02-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.59MB | MySQL:36 | 2.828sec