18+
Газета СК - на главную

В конкурсе рационализаторов победили женщины

Как сообщает департамент ин формации и общественных связей ОАО «УАЗ», на предприятии под ведены итоги ежегодного конкур са на присвоение званий «Лучший рационализатор ОАО «УАЗ», «Лучший организатор рационали заторской работы ОАО «УАЗ».

Почетное звание «Лучший рационализатор ОАО «УАЗ» присвоено технологу Управления главного технолога Елене Федориной, которая за период с июня 2010 года по май 2011-го внесла 35 рационализаторских предложений, направленных на экономию основных материалов. От внедрения 33 рационализаторских предложений получен экономический эффект 5,6 миллиона рублей.

Нынешняя победа в конкурсе – третья для Елены Викторовны. Она уже была признана победителем таких конкурсов в 2006 и 2010 годах. Общий личный вклад Елены Федориной в заводскую копилку за годы рационализаторской деятельности составляет 20 млн рублей.

Победителем в номинации «Лучший организатор рационализаторской работы» стала технолог Управления главного технолога Людмила Новикова. За конкурсный период при ее активном участии в прессово-сварочном цехе внедрено 33 рационализаторских предложения с экономическим эффектом 10,44 миллиона рублей. По словам Елены Федориной, «для творческого человека интересны любая деталь, любой процесс, где имеется возможность усовершенствования. Но чтобы предложение жило и приносило реальную пользу, очень важна помощь коллег: технологов, производственников, экономистов».

Конкурс проводится на предприятии с 2005 года. В условиях современной экономики привлечение широкого круга работников к новаторской деятельности и использование их творческого потенциала для решения задач по оптимизации производства, улучшению качества продукции приобретает особое значение. Постоянное внедрение инноваций является непременным условием сохранения и повышения конкурентоспособности предприятия. За период 2010-2011 годов на ОАО «УАЗ» внедрено 46 рационализаторских предложений с годовым экономическим эффектом около 12 миллионов рублей. В соответствии с условиями конкурса победители награждаются денежными премиями, а их портреты заносятся на Доску почета.

Дата публикации: 30-06-2011 Автор: Вера Петрова

7.56MB | MySQL:36 | 1.052sec