18+
Газета СК - на главную

Кому перерыв на пользу?

XVI тур чемпионата России по футболу хоть и состоялся уже через несколько дней после XV, однако размеренности процесса не нарушил: премьер-лига ушла до 23 июля на перерыв после первого круга трехкругового турнира, пусть и отыграв на матч больше.

Ушла на первый длинный летний перерыв в истории российского футбола.

Каким командам эта пауза пойдет на пользу, а каким может помешать? Вряд ли хочет сейчас прерывать игру московское «Динамо», впервые за многие годы набравшее такой уверенный ход.

Бело-голубых в желании продолжить чемпионат мог бы поддержать «Терек», стабильно добывающий очки после расставания с Руудом Гуллитом. В последних трех турах грозненцы победили дома и в гостях, затем сыграли вничью в Питере. А вот столичные «Спартак» и «Локомотив» будут не прочь перевести дух, осмотреться, привести себя в порядок, пополнить силы.

Железнодорожники после отставки из главных тренеров Юрия Красножана в момент растеряли всю свою быструю, симпатичную игру.

Потерпели три ощутимых поражения от командземляков. Руководство «Локомотива» видит спасение в покупке большой группы новых футболистов. Сообщается, что уже подписаны контракты с центральным защитником лондонского «Вест Хэма» да Коштой, мечтающим играть в сборной Португалии, и атакующим полузащитником Обинной из Нигерии. В планах у железнодорожников – приобретение еще минимум трех игроков, среди которых должен быть нападающий.

Возможно, им станет футболист сборной Эквадора Кайседо. Однако теперь главное для «Локомотива» – найти достойного тренера.

Московский «Спартак» не слишком сорил очками перед паузой, но его игру лихорадит давно. Насчет грядущего укрепления состава краснобелые пока не распространяются. А с наставником спартаковцам тоже пора определяться и, скорее всего, в пользу новой кандидатуры.

Пополниться в перерыве чемпионата новичками рассчитывает большинство клубов премьер-лиги. Сообщения о некоторых персонах уже прозвучали. Вот наиболее интересное.

«Зенит» заключил пятилетний контракт с 24летним защитником сборной Италии из «Дженоа» Кришито. В активе футболиста – 15 матчей за «Скуадру Адзурру», в том числе три встречи на чемпионатемира в ЮАР. «Краснодар» приглашает бывшего московского спартаковца, чеха Йиранека (минувший сезон провел за английский «Бирмингем») и футболиста сборной Грузии Марцваладзе из «Волги» (Н.Новгород). Может вновь щедро тряхнуть кошельком «Анжи». С полузащитником голландского ПСВ и сборной Венгрии Джуджаком махачкалинцы договор уже подписали. Теперь в бразильской прессе появились сообщения, что «Анжи» находится среди клубов, готовых выложить 45 млн евро за переход молодого перспективного форварда «Сантоса» Неймара.

Самарские «Крылья Советов» опять позвали к себе полузащитника из Сербии Коромана, уже выступавшего в российском чемпионате. Вот кому пауза необходима как воздух – «Крылышкам». Первый круг они закончили на самом дне, опустившись туда после домашнего поражения от прямого конкурента в борьбе за выживание «Спартака» (Нальчик). Это вызвало отставку главного тренера самарцев Александра Тарханова (он стал восьмым отставником в премьер-лиге в нынешнем сезоне). Совет директоров клуба просто вынужден был что-то менять. На днях руководство «Крыльев» обещает назвать имя нового наставника.

Результаты XVI тура: «Динамо» – «Локомотив» – 4:1, «Зенит» – «Терек» – 0:0, «Спартак» (М) – «Ростов» – 3:2, «Рубин» – «Кубань» – 0:2, «Амкар» – ЦСКА – 0:2, «Томь» – «Волга» – 0:3, «Краснодар» – «Анжи» – 2:2, «Крылья Советов» «Спартак» (Нч) – 0:2.

Дата публикации: 30-06-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 0.717sec