18+
Газета СК - на главную

Сломала ногу, потому что провалился пол

Три раковины для мытья посуды на 15 комнат, где живет как минимум по четыре человека, круглый год холодная вода, тазики и ковшики, которыми вынуждены пользоваться люди, – вот все удобства, выпавшие на долю жильцов дома №55, что в Ульяновске, на улице Ростовской, в Засвияжье.

А еще там просел фундамент, перекошены входные двери, стены в трещинах, дыры в полах.

Устав от нечеловеческих условий, бесполезной борьбы с чиновниками, они написали коллективное письмо в «Симбирский курьер», подписанное 14-ю жильцами. Когда-то в доме было общежитие Ульяновского автозавода, затем дом передали на баланс муниципалитета. С тех пор начались и бесконечные проблемы.

О том, что в таких условиях жить невозможно, люди пишут и жалуются не первый год. Комиссия Государственной жилищной инспекции обследовала дом и направила письмо на имя главы Ульяновска Александра Пинкова, с приложением подтверждающих документов.

Также весной нынешнего года состоялось и собрание жильцов, которые сбросились на проведение межведомственной комиссии. Но, увы, как жалуются жильцы, «воз и ныне там, дело никак не продвигается». За свои лачуги, где и помещается только кровать и холодильник, люди платят только 900 рублей за свет и еще около трех тысяч – за удобства, включая коммунальные услуги.

«Мы, жильцы дома №55 по улице Ростовской, – говорится в письме, – обращаемся в вашу газету с просьбой поддержать и помочь нам в нашем вопросе, так как наш дом находится в плачевном состоянии и жить в нем невозможно».

Пока материал готовился к публикации, в одной из комнат рухнула стена, ее хозяйка говорит, что боится теперь засыпать, вдруг не проснется, а на руках дочь.

На днях ее соседка сломала в коридоре ногу. Она несла кастрюлю с водой, а пол под ней провалился. Люди подали заявление в областную прокуратуру, готовы пойти в суд.

Редакция «СК» просит городскую власть разобраться с этой горячей проблемой и по мере возможности максимально помочь несчастным людям.

Дата публикации: 28-06-2011 Автор: Наталья Жидких

7.56MB | MySQL:36 | 0.616sec