medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Переоценили

Новая система оценки стоимости аренды муниципальных площадей дала сбой, признали городские и областные власти.

Мы уже писали о том, какой сюрприз принесла малому бизнесу новая система назначения стоимости арендной платы муниципальных площадей. С нового года цена аренды устанавливается по результатам оценки сдаваемых площадей независимыми экспертами. Помещения оздоровительного центра в новом городе, на проспекте Туполева, относящиеся к МУП «Русские бани», эксперты оценили так, что стоимость аренды выросла не на какие-то проценты, а в несколько раз.

Рост платы вызвал волну вполне обоснованных жалоб предпринимателей, снимающих помещения у МУПа, – многим возросшие расходы оказались не под силу. С целью разобраться в ситуации в здание, площади которого стали предметом спора, на этой неделе съездили губернатор и глава города.

На встрече с предпринимателями и директором МУП «Русские бани», депутатом Гордумы Алексеем Бинеманом, по словам Сергея Морозова, был достигнут определенный компромисс. Решено, что для повторной оценки стоимости аренды будет привлечена другая оценочная компания.

Она должна будет не просто посчитать стоимость аренды помещений, но и учесть вложения в них, сделанные предпринимателями за много лет, в частности, их расходы на ремонт. Стоит надеяться, что после вмешательства в ситуацию губернатора и главы города подобный казус не повторится на других сдаваемых в аренду муниципальных объектах.

Дата публикации: 31-03-2011 Автор: Полина Нелидова