medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Корова забодала иномарку

Мужчина, собравшись с ночевой к родственникам в одно из сел Старомайнского района, даже не предполагал, что его новую иномарку изуродует корова.

Проснувшись ночью от звука сигнализации, хозяин авто увидел, что его автомобиль «атакует» буренка. Отогнав животное, он лег спать. А наутро обнаружил на машине множественные механические повреждения. Вычислив хозяев виновницы, он обратился в Чердаклинский районный суд о возмещении ущерба.

В суде владельцы буренки не отрицали, что она в тот день не ночевала дома, но не признавали, что та могла повредить машину. Однако многочисленные показания свидетелей, а также иные представленные истцом доказательства говорили, что машину покалечила та самая корова. А результаты экспертных заключений подтвердили, что причиненные повреждения получены от воздействия животного.

Таким образом, Чердаклинский районный суд пришел к выводу, что ответчики, имея корову, оставили ее на ночь на улице села, то есть не обеспечили установленный порядок содержания домашнего животного, и взыскал с них в пользу истца денежную сумму, необходимую на ремонт авто.

Решение суда вступило в законную силу.

Татьяна ШКОЛЕНОК, помощник судьи.

Дата публикации: 31-03-2011 Автор: