medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Губернатор против, но машина едет

Чтобы защитить ульяновский мелкий бизнес от наездов госу дарственной машины, в регионе первым в стране появится уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Об этом на заседании областного правительства в среду объявил глава региона. Как пояснил Сергей Морозов, одной из главных проблем для местного малого бизнеса является потребность в юридических защите и сопровождении его на первоначальном этапе работы.

Заняться этим вопросом должен будет региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей, институт которого должен появиться в Ульяновской области впервые в России, заявил губернатор.

Кроме того, областные власти намерены создать институт системных исследований по вопросу предпринимательства.

Правда, работой уже созданных в регионе организаций для поддержки малого бизнеса Сергей Морозов оказался не очень доволен. Точнее, не понравилось ему отношение к этим центрам муниципальных властей. Чиновники некоторым центрам развития предпринимательства даже не выделили отдельных помещений, зато любезно предоставили обязанность выполнять часть их административных функций, объяснил он.

В связи с невнимательным отношением к предпринимателям чиновники уже начали получать наказание.

Так, губернатор поставил вопрос перед руководством Димитровграда об освобождении от должности заместителя главы города, курирующего вопросы предпринимательства.

В целом же губернатор потребовал от подчиненных большего внимания к малому бизнесу. Уделять его областным чиновникам надо, как выяснилось, чтобы защитить предпринимателей от чересчур настырного внимания их коллег по государственной машине.

«У государства есть огромная репрессивная машина. И даже то, что президент, премьер, губернатор очень по-доброму настроены к предпринимательству, не дает оснований думать, что машина в целом не может ехать в другую сторону.

Может поехать и причинить большие неудобства бизнесу», – обрисовал Сергей Морозов обстановку, в которой приходится работать и бизнесу, и власти.

Дата публикации: 31-03-2011 Автор: Лидия Пехтерева