medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Аэропорт Полбина?

Ульяновский аэропорт в правобережье решено назвать чьим-то именем. Чьим, например, с Вашей точки зрения?
Каким еще объектам, по-Вашему, следует присвоить чье-то имя?
Накип Ибрагимович: – Лучше назвать по-простому аэропорт «Ульяновский». Чтобы приезжающие знали, что это наш город. А если назвать чьим-то именем, еще придется объяснять, где этот аэропорт находится.
Сергей Борисович: – Лучше имени Ивана Полбина не найти. Хотя, конечно, еще лучше имени аэропорту не давать. Оно только затруднит восприятие Ульяновска. Что касается других названий, то у нас очень мало библиотек, которые носят имена литераторов. Нет до сих пор библиотеки имени Пушкина, хотя его правнучка была у нас в гостях и к ее приезду обещали имя поэта одной из библиотек присвоить. Также я бы обратил внимание на школы. Именных среди них немного, а у нас немало педагогов, которые заслужили увековечение. Надо чаще такой возможностью пользоваться. Способ увековечения памяти людей в названиях улиц очень ограничен, памятников много ставить тоже накладно, а вот присваивать имя учреждению, наоборот, очень удобно. К примеру, присвоение нашей областной детской библиотеке имени Аксакова удачно изменило психологический климат в ней.
Алексей: – Я предложил бы назвать аэропорт в память покойного президента Польши Леха Качиньского, самолет которого проходил капремонт в России перед аварией. Это было бы знаково – прообраз того, что область скоро рухнет под напором рвачества и коррупции местных чиновников.
Еще центральную областную библиотеку имени Ленина я предложил бы переименовать в честь пролетарского поэта Демьяна Бедного в связи с тем, что в этом году из областного бюджета главной библиотеке областного центра не выделили денег даже на подписку толстых литературных журналов, по которым занимаются клубы при библиотеке.
Майоров, 4-й микрорайон: – Насчет аэропорта не скажу, а вот напротив Дома Советов в Ульяновске в 1980-х годах Горячев построил много двухэтажных домов для многодетных семей. Этот поселок в народе называют Горячевским. Нужно узаконить это название. Еще в молодые годы мы на центральный рынок бегали по переулку Голубковского, больше известному как голубковский порядок… Потом название упразднили. Именно туда Горячев приезжал на открывающиеся ярмарки. Предлагаю этот переулок назвать Горячевским.
Ольга Владимировна: – Не надо называть чьим-либо именем, лучше пустить туда общественный транспорт, ведь ни на чем не добраться. Идет реклама, новые рейсы, а случись задержка прилета, как у нас было однажды, не знали на чем доехать, таксиста еле уговорили.
Владимир: – С удовольствием присвоил бы имена некоторых фигурантов психбольнице, баратаевской свалке и непостроенному цирку. Пусть каждый подумает, чьи…
Юрий Леонтьев: – Я бы назвал именем Полбина.
Подготовил Владимир ПИЛЬНЕВ
Для справки
Иван Полбин – уроженец села Ртищево-Каменка ныне Майнского района Ульяновской области, летчик, дважды Герой Советского Союза. Гвардии генералмайор авиации Полбин погиб 11 февраля 1945 года в воздушном бою под Бреслау, совершая свой 157-й боевой вылет.
Бюсты Ивана Полбина установлены в родном селе (ныне носит его имя) и в Ульяновске. Его именем названы улицы в Москве, Ульяновске, Вроцлаве. Имя Полбина носит Оренбургское высшее военное авиационное училище летчиков.

Дата публикации: 29-04-2010 Автор:

Оставить комментарий

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.