18+
Газета СК - на главную

Взойдет – не взойдет

В связи с началом дачного сезона актуальным становится вопрос качества продаваемых в городе семян. Региональное управление Россельхознадзора проводит проверки магазинов, торгующих семенной продукцией, и просит садоводов сообщать о случаях продажи некачественной продукции.
Взойдут – не взойдут? Получить ответ на этот важнейший для садовода вопрос по пакетику семян обычно крайне сложно. А ведь дача и огород не терпят неясности. Если купленные семена не взойдут, время будет упущено и посаженные позже растения дать богатый урожай до конца огородного сезона уже не успеют.
Чтобы предотвратить подобное, Управление Россельхознадзора начало проверку торговых точек, продаюших пакетированные семена. Специалисты обращают внимание на наличие документов, подтверждающих качество семян, на срок годности семенного материала. Нарушений встречается немало: на луковичные цветы зачастую у продавцов не находится документов, а пакетики с семенами бывают не снабжены информацией о производителе или сроке годности продукции. Не так давно была выявлена партия в тысячу упаковок семян цветочных и овощных культур, продававшаяся без необходимых документов. Чтобы подобная некачественная продукция не испортила ульяновцам дачный сезон, специалисты Россельхознадзора просят сообщать о случаях ее продажи по телефону 41-08-21.
Лидия ПЕХТЕРЕВА.

Дата публикации: 17-04-2010 Автор:

7.58MB | MySQL:34 | 0.584sec