18+
Газета СК - на главную

Горящие туры в Турцию из Омска

В разгар сезона отпусков турагентства одно за другим заявляют о своей несостоятельности. И сегодня очень популярны горящие туры в Турцию из Омска.

Самому – дешевле

Бывалые туристы советуют путешествовать самостоятельно. Используя интернет, вы можете сами спланировать интересный для себя маршрут. В сети легко найти подробное описание и отзывы практически о любом отеле и курорте. На тематических форумах можно задать любой вопрос опытным путешественникам.

Начинать, конечно, нужно с жилья.

Забронируйте понравившийся отель самостоятельно. Оплатить сможете на месте.

Авиаперелет также удобно подобрать и забронировать через интернет, при этом надежнее сразу распечатать электронный билет. Большой плюс самостоятельного путешествия – возможность подобрать авиакомпанию по своему бюджету, а не навязанную туроператором. Значительно удешевить поездку помогут авиакомпании-дискаунтеры, организующие перелеты с минимальным сервисом.

Обойдется дешевле и такси в аэропорт, чем трансфер от туроператора. А цены на экскурсии без посредников и от оператора вообще могут отличаться в разы. В целом, как показывает практика и опыт, поездка может обойтись почти в полтора-два раза дешевле, чем с услугами турагентства.

Впрочем, ехать «дикарями» смогут далеко не все. В частности, услуги туристического агентства могут потребоваться, если необходимо продление шенгенской визы, ведь в Ульяновске, как известно, посольств других стран нет.

Подушка безопасности обязательна

При выборе оператора помните – не следует доверять организацию своего отдыха сомнительным конторам. Обезопасить себя со всех сторон от банкротства туроператора очень сложно, ведь, как правило, они продолжают продавать туры до последнего, даже зная о грядущем банкротстве. Более того, обанкротиться может абсолютно любой туроператор, поскольку все работают по одной схеме: за счет банковских кредитов бронируют большее количество мест, чем могут оплатить. При этом в случаях, подобных тому, что произошло с «Невой», Ростуризм по закону не может исключить эту фирму из реестра туроператоров. Юридически она имеет право продолжать свою деятельность.

Дата публикации: 12-07-2019 Автор:

7.3MB | MySQL:34 | 0.593sec