18+
Газета СК - на главную

Дзюдоист пробился в финальный турнир

Ульяновский дзюдоист Расул Сатдар-заде выступит в финале первенства России. Путевку на этот турнир он завоевал на всероссийских состязаниях в Санкт-Петербурге.

Соревнования в Питере собрали более 500 участников из 38 регионов страны. 18-летний Сатдар-заде выступал в весовой категории до 55 килограммов. В первом поединке ему выпало сразиться против Тимура Мамедова из Санкт-Петербурга.

- Для Расула это был принципиальный поединок. В прошлом году на подобных соревнованиях он уступил Мамедову и не смог бороться за право попасть на первенство России. Поэтому сейчас очень напрашивался реванш. И достойный ответ у Расула нашелся. Он применил болевой прием – соперник сдался,  рассказал тренер ульяновского спортсмена Александр Бабич.

После успешной первой схватки студент Ульяновского техникума олимпийского резерва провел еще три и во всех одержал уверенные победы. Особенно убедительным получился успех в финаль ном поединке против Шахзота Омонова из Твери. Чтобы сломить сопротивление противника, Сатдар-заде потребовалось чуть больше минуты. Теперь дзюдоист из Ульяновска выступит в финальном турнире первенства России, который состоится в Ростове в марте 2016 года.

Дата публикации: 23-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.554sec