18+
Газета СК - на главную

«Мы видим только травлю, заказуху»

Прибывший в среду в Ульяновск по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов решение регионального политсовета партии об исключении экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой из своих рядов назвал «эмоциональным». Столичный гость заявил, что решение ульяновских партийцев будет рассмотрено в Москве, отметив, что «не исключено, придется одновременно рассматривать и личное дело секретаря регионального отделения партии, который проводил это решение». Секретарь регионального отделения Виктор Корнев, в свою очередь, заявил, что готов инициировать пересмотр решения, но только после того, как Беспалова принесет членам партии свои извинения.

Комментируя в среду встречу с партийным активом Ульяновска, на которой обсуждался вопрос об исключении из «Единой России» Беспаловой, Неверов заявил, что «когда без аргументов исключают из «Единой России» человека, который давно и плодотворно в ней работает, много раз получал поддержку жителей на выборах, – это недопустимо, это проявление административно- бюрократического произвола».

- Я вспоминаю, что говорили об экс-главе Ульяновска ее коллеги в 2013 году. Они говорили, что это женщина с огромным управленческим опытом, которую они не предадут. Что же сейчас случилось? Сегодня мы встречались с партийным активом Ульяновска, обсуждали ситуацию с исключением из партии Марины Беспаловой. В ходе встречи стало ясно, что нет никаких оснований для исключения, кроме двух обращений – от коммуниста, проигравшего на выборах, и участника предварительного голосования, который также проиграл по итогам предварительного голосования. Так что решение было эмоциональным, и это признали участники встречи. Ведь если по таким надуманным поводам исключают из «Единой России», то это, как минимум, странно. Мы говорим о том, что в партии не должно быть коррупционеров, взяточников, людей, нарушающих закон, но в данном случае мы видим только травлю, заказуху, – отметил он.

- Каждый человек имеет право на ошибку, – так отреагировал на слова однопартийца секретарь регионального отделения «ЕР» Виктор Корнев.

- Человек ошибается, но партия – не может, – парировал Неверов.

 Корнев пытался объяснить действия партийцев тем, что Беспалова «не шла на диалог, а все время апеллировала к Москве».

- Ее позицию можно истолковать так: «За мной стоит Москва». Пока она не извинится, ничего не изменится, – добавил он.

- Беспалова подала заявление о восстановлении в партии. В ближайшее время конфликтная комиссия рассмотрит это заявление и вынесет вопрос на президиум Генсовета. Не исключаю, придется одновременно с ее заявлением рассматривать и личное дело секретаря регионального отделения партии, который проводил это решение, – заключил секретарь Генсовета.

Напомним, 2 декабря президиум Генсовета «Единой России» назначил руководителем общественной приемной председателя партии в области экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову. В ответ на это фракция единороссов в Законодательном Собрании области направила Дмитрию Медведеву письмо с просьбой пересмотреть решение о назначении бывшего главы города и вернуть на эту должность прежнего руководителя приемной – Василия Гвоздева.

- Как можно пригласить человека на политсовет и сказать: «Вас назначили, но Вы откажитесь». Нужно уважать Генсовет партии! Письмо по Марине Павловне было отправлено в пятницу, в 20.56. Ответа еще не было. И вот мы узнаем, что Беспалову в понедельник уже исключили из партии! – возмутился Неверов. – Решение, которое приняло Ульяновское отделение «ЕР», – это не его компетенция и не компетенция губернатора. Хочу это подчеркнуть!

Дата публикации: 11-12-2015 Автор: Дмитрий Минаев

27.68MB | MySQL:37 | 0.854sec