18+
Газета СК - на главную

На экс-начальника ГИБДД завели дело

Сергей Моргачев.

Размещенный в интернете ролик стал поводом для возбуждения уголовного дела против начальника УГИБДД по Ростовской области, а в прошлом – главного гаишника Ульяновской области Сергея Моргачева.

На видеозаписи, которую уже просмотрело около десяти тысяч человек, неизвестный, представившись сотрудником ГИБДД, рассказывает о нарушениях Сергея Моргачева. Он утверждает, что глава УГИБДД приказал подчиненным за личный счет облагородить территорию вокруг здания дорожной полиции, а также отремонтировать внутреннюю отделку части помещений.

Роликом заинтересовалась ростовская прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что в здании действительно была проведена непредусмотренная проектно-сметной документацией внутренняя отделка. Прилегающая к зданию территория облагорожена газоном, клумбами с цветами, деревьями и оснащена системой полива, автостоянкой.

По требованию прокурора области региональным Управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской области по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, что ранее Сергей Моргачев стал фигурантом еще одного уголовного дела, уже в роли потерпевшего. В марте он был жестоко избит на лестничной площадке возле дверей своей ростовской квартиры. С открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лицевой части черепа полковник ГИБДД был госпитализирован. Несколько месяцев он пробыл на больничной койке и перенес ряд сложных операций. По данным следствия, преступление было организовано другим сотрудником ростовской Госавтоинспекции – Александром Оцимиком. Для совершения преступления он нанял жителя Астрахани Шайхава Гаджиева и заплатил ему 500 тысяч рублей. Гаджиев, в свою очередь, привлек еще двух пособников. Сейчас дело в отношении бывшего подчиненного Моргачева рассматривается в ростовском суде.

Дата публикации: 19-09-2015 Автор: Николай Генин

7.62MB | MySQL:36 | 0.812sec