18+
Газета СК - на главную

«Ну не издевательство ли?»

Российские власти считают, что ослабление рубля – мудрый шаг Центробанка. А как Вы это ощущаете? Может, хотелось бы вернуться в какой-то год, когда рубль стоил по-другому? Есть идеи на этот счет? 

Захарова: - Центробанк спасает не наши души, а свои барыши и наворованное олигархами. В мое детство, по- мню, килограмм говядины стоил один рубль девяносто копеек, свинины – рубль двадцать копеек. Была и наша, волжская, стерлядка – за сущие копейки продавалась. Раньше ежегодно снижались цены на продукты, люди ощущали заботу государства, потому и работали с душой. Сейчас же все подчинено выгоде высокопоставленных чиновников, грабят не только простых людей, но разоряют промышленность, сельское хозяйство, оборон- ку. Украдет рабочий гайку – ему срок дадут, всяким там васильевым, скрынникам – им все можно, на свободе гуляют.

Ильина: - Помню, в семидесятых за такие валютные игры наказывали. Я сразу вспомнила, как моего знакомого, однокурсника, даже из института исключили по статье – он валютным спекулянтом был. А сейчас государство играет. Против кого, спрашивается? Против простых людей, которые ему, государству, в отличие от новых русских капиталистов, ничего плохого не сделали.

Александр Сергеевич, новый город: - По мне так, если уж возвращаться, так разве что в 80-е годы – у меня была заначка в размере трех-четырех среднестатистических российских зарплат. Кроме того, кооператоры быстро оценили меня как реального станочника V разряда…

Алексей Сергеевич Никонов: - Эти люди из руководства озабочены своими никудышными интересами. Проблем простых людей не знают вообще. Ослабление рубля не бьет их нисколько, они про- должают гнуть свою политику, все эти антисанкции и прочее, что еще больше ухудшает нашу жизнь.

Виктор Григорьевич: - Благодаря игре валютных спекулянтов и загадочному либерализму Центробанка происходит падение рубля. Ослабление национальной валюты – никакой не мудрый шаг, а лишь выгода для спекулянтов, которые, не ударив пальцем о палец, извлекают выгоду, оцениваемую в миллиарды рублей. Либеральные экономисты утверждают, что экономика все равно падает из- за цен на нефть. Но сколько можно врать простому народу?

Олег:- Ну, если это такая политика – политика, намеренно вызывающая падение курса национальной валюты, – а некоторые руководители именно так об этом и говорят, то она направлена в первую очередь против своего народа. И о каком же патриотизме этих людей можно говорить?! Так ненавидеть свою страну и нас, простых смертных!

Александра: - Хотелось бы вернуться в доперестроечные времена со стабильным курсом рубля, постоянными ценами, бесплатными образованием и здравоохранением. Ну и пусть то время ругают почем зря. А я на зарплату инженера в 120 рублей могла на море съездить, хоть в Крым, хоть в Сочи, хоть в Болгарию или Прибалтику, в зарубежных странах побывала. А сейчас хоть втрое увеличь мою зарплату, дальше своего огорода, наверное, не уехать. Только и твердят о росте средней зарплаты, это, наверное, с учетом заработков руководства средняя так выросла. А тут еще рубль все время падает – ну не издевательство ли?

Василий Никифорович: - А кто не дает получить зарплату и тут же ее в доллары обратить? Пусть их, зеленых, мало, но зато – твердая валюта. И пусть рубль падает дальше, у нас его практически нет.

Антонина Петровна: - Раньше постоянно была уверенность в завтрашнем дне, настолько все было стабильно, что не задумывались об этом. Единственный минус – дефицит некоторых товаров, но обходились, и не возникало желания хватать все подряд, чтобы спасти накопившиеся рубли. Лучше было их потратить для души – на концерт, в кино сходить, поездку какую-нибудь организовать. Помню, в Москву можно было дней на пять съездить, если отгулы накопятся. Тогда что-то из вещей приобретали, чего дома нет, продукты тоже, даже книги. Попутно музеи любимые посещали, театр, если с билетами повезет.   

 

Записала Елена Зыкина

Дата публикации: 05-09-2015 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
  • Нет рубрик

Архив

27.69MB | MySQL:35 | 0.393sec