18+
Газета СК - на главную

Как запатентовать интеллектуальную собственность

Если вы мечтаете получить на свой интеллектуальный продукт патент,  у вас есть для этого денежные ресурсы, в таком случае, вам придется пройти достаточно существенную подготовительную работу, чтобы добиться поставленной цели.

Итак, процесс регистрации бренда важно начать с правильного составления и оформления заявки. Право выдавать патенты государством дано специальному ведомству – Роспатенту. Если в планы входит осуществление коммерческой деятельности на территории других стран, в таком случае задумайтесь о международной регистрации. Патент можно получить вовсе не на все изобретения. Все правила патентования представлены на официальном сайте Роспатента, или на сайте патентного бюро Patent-gr.ru. Со стороны государства гарантируется правовая защита только тех наработок, которые будут по итогам формальной экспертизы признаны уникальными, их можно будет применять в существенных промышленных масштабах, они обладают специальным изобретательским уровнем.

Специальные системы занимаются поиском, в результате которого и происходит установление степени уникальности знака. Проверить знак на уникальность можно на http://www.patent-gr.ru/spisok-zaregistrirovannyx-tovarnyx-znakov-i-torgovyx-marok/. Для получения права владения новой разработкой, советуем обратиться за помощью в одно из множеств патентных бюро, именно его сотрудники смогут вам  оказать своевременную квалифицированную помощь, подготовить полный комплект документов.  Для начала профессионалами будет выполнен полноценный поиск аналогов, это необходимо для того, чтобы избежать плагиата. После этого происходит составление полноценной патентной заявки в Роспатент. При правильном оформлении заявки можно существенно повысятся шансы на положительный исход регистрации. Специалист патентной организации будет помогать вам до того времени, пока от экспертной комиссии не поступит решения относительно вашей заявки. При хорошей уникальности, вы сможете вместе со своим консультантом подготовить все документы, чтобы далее проходить регистрацию знака в официальном государственном органе. Чаще всего патентные организации оказывают реальную помощь в процедуре международной регистрации изобретений и промышленных образцов. Относительно стоимости подобных мероприятий, информацию можно получить в самом Роспатенте, либо у представителей патентной компании, с которой вы заключили договор.

Патентным объектом считается полезная модель, промышленный образец, уникальное изобретение. Если все требования, которые предъявляются к подобным объектам, будут в полной мере соблюдены, можно рассчитывать на получение патента. Патентообладателем может считаться юридическое либо физическое лицо, у него есть возможность передавать свои права иным лицам (по предварительной договоренности), условие – заключение официального лицензионного договора. В настоящее время в нашей стране разрешено выдавать патенты на интеллектуальную собственность до 10 лет, полезные модели на 8 лет, на промышленные образцы на 20 лет. По завершению подобного срока важно снова обратиться в Роспатент, написать заявление о продлении действия патента.

Дата публикации: 20-05-2015 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Нет рубрик

Архив

27.66MB | MySQL:35 | 0.618sec