18+
Газета СК - на главную

Сначала надо село восстановить

Как, на Ваш взгляд, разумнее всего проводить импортозамещение в нынешнем состоянии нашей экономики? Что бы Вы могли предложить из своего жизненного опыта в период кризиса?

Владислав Викторович: - В 80-х годах прошлого века наша область имела общую численность коров до 350 тысяч голов, производила свыше 600 тысяч тонн молока (сейчас оно к нам завозится из 11 регионов Поволжья), свыше 45 тысяч тонн мяса, более 35 тысяч тонн сахарного песка, свыше 11 тысяч тонн подсолнечного масла. При этом в области не было ни министров, ни директоров департаментов. Я бы предложил предпринять практические шаги по восстановлению сельского хозяйства в области. Пора прекратить заниматься плотной опекой Ульяновска, в котором осуществляется трехэтажное руководство, и восстановить, например, в Красном Гуляе действовавший в прошлом сельский строительный комбинат, который кроме животноводческих помещений выпускал двухквартирные жилые дома – ими застроены многие улицы в наших селах. С этого можно начать восстановление деревни. По примеру шолоховских давыдовых надо послать в села функционеров от правящей партии и Общероссийского народного фронта – для восстановления производственных и потребительских кооперативов.

Виктор Григорьевич: - Когда Россия вступила в ВТО, мы не могли защитить свое сельское хозяйство. США и Евросоюз ввели санкции в отношении России и дестабилизировали нашу экономику. Мы сидим на импорте в значительной степени, а импортные товары подорожали. По ряду товаров нет собственного конкурентного рынка. Все проблемы может решить инвестиционный рост.

В стране достаточно средств и толковых бизнесменов, чтобы решить вопрос импортозамещения – нужно лишь разумное управление. Необходимо повысить управленческие функции, чтобы средства не разворовывались и не переводились на Запад, а направлялись на развитие страны.

Лариса Ивановна: - Пока не заметно сокращения импорта в магазинах, только цены взвинчены беспредельно. Но если разум и руки трудовые приложить, без импорта мы обойдемся. Актуальпословица: «На чужой каравай рот не разевай – пораньше вставай и свой затевай».

Александр, новый город: - Еще в конце 70-х годов товарищ Леонид Ильич Брежнев предложил оборонке выпускать товары народного потребления на сумму фонда зарплаты предприятий ВПК.

Верный заветам Ильича Ульяновский ордена Ленина механический завод в течение года освоил выпуск усилителей «Амфитон». В дополнение к тем изделиям, что небезуспешно производит и до сих пор.

Ильгиз, Ленинский район: - Для замены импорта надо вернуть разворованное у государства и распределенное между частниками, восстановить птицефабрики, коровники и так далее. У нас все есть – огромная страна, природные богатства, овощи, картошка, мясо… Но нас раздробили и растаскивают по кускам.

Когда я служил в армии, у нас были и украинцы, и грузины, мы не делали различий и дружили. Сейчас страна раздроблена и беспомощна, в полиции и так некому работать и за порядком следить, но сотрудников еще больше сокращают. Дешевый и простой «уазик» незаменим, но что происходит с заводом? Зачем закрывают заводы, фабрики, комбинаты и возят комплектующие со стороны? В стране порядок навести надо и установить строгие законы. Пока же страной и регионами управляют люди с купленными дипломами и за это никого не сажают. Чего у нас нет, так это нормального управления. И рабочей силы токарей, слесарей. Все теперь при галстуках, баксами шуршат у нас перед носом. Зачем в руководство области набрали людей из Димитровграда, которые теперь за сто километров ездят на работу за наши деньги? Все уверены, что Путин им ничего не сделает. Говорят, в стране демократия, но на деле – анархия.

Александр Иванович: - Предлагаю правителям взять по лопате и пойти сажать картошку.

Может, так наша экономика возродится?

Дата публикации: 14-03-2015 Автор: Анна Михайлова

Оставить комментарий

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

27.6MB | MySQL:35 | 0.422sec