18+
Газета СК - на главную

Днем – 18, когда стемнеет – 22

Проезд на городском автотранспорте подорожает с 14 марта на два рубля за одну поездку. Соответствующий приказ минэкономразвития региона утвержден 27 февраля 2015 года.

Об этом «сюрпризе» некоторые водители маршрутных такси предупреждали пассажиров месяц назад, обещая «обрадовать» горожан еще 16 февраля, однако тогда повышения не произошло. Приказом устанавливается стоимость одной поездки в маршрутных такси – 18 рублей.

Компаниям-перевозчикам предоставляется право, которым они крайне редко пользуются, – назначать цену ниже установленного максимума. Оговорен и предел стоимости проезда в ночное время, с 20.00 до 1.00, – 22 рубля. Непонятно, почему не сохранено время «ночного» лимита: сейчас цена меняется в 21.00. Странно обозначено и время окончания рабочего дня водителей – в Ульяновске многие маршруты прекращают перевозки уже в районе 22.00, часть мало-мальски работает примерно до 23.00, и лишь в единичных случаях маршрутку можно увидеть после 23.00.

ПАТП-1, осуществляющее пассажирские перевозки, еще не сообщило о повышении стоимости проезда, но согласно приказу однапоездка в транспортных средствах категории М3, к которым относятся, например, «ПАЗы» и другие автобусы, будет стоить 17 рублей.

Пока ульяновцы платят 15 рублей.

Инициаторами повышения цены проезда стали, собственно, перевозчики. Они указали на то, что за три года, пока в Ульяновске сохранялась цена в 16 рублей, заметно возросли стоимость бензина и газа, затраты на техобслуживание и ремонт, повышалась зарплата водителей. Кроме того, они сослались на обновление автобусного парка: перевозчики заменяют «ГАЗели» на автобусы большей вместимости.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска, в свою очередь, создает «черный список» недобросовестных водителей. Горожанам предлагают жаловаться в случаях некорректного обращения водителей к пассажирам по телефонам: 2707-45 и 27-07-46. В жалобе требуется указать номер маршрута, дату и время конфликта, описать случай и приложить фотографию или видеосъемку, если таковые производились.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что пока нет информации о возможном повышении стоимости проезда на электротранспорте, то есть в трамваях и троллейбусах.

Дата публикации: 05-03-2015 Автор: Егор Пензин

27.68MB | MySQL:36 | 0.500sec