18+
Газета СК - на главную

От отравления газом спасла дочка

В пятницу, 23 января, в поселке Красный Гуляй едва не произошла трагедия – семья из четырех человек отравилась газом и погибла бы, если бы старшая дочь семейства, Анита, не позвонила тете и не попросила о помощи.

Вечером в одной из квартир двухэтажного дома на улице Строительной в поселке Красный Гуляй мать семейства готовила на газовой плите ужин.

Вышла в смежную с кухней комнату и вдруг почувствовала себя плохо. Мужу сказать об этом она не успела – потеряла сознание и упала в обморок.

Старшая дочь Анита сразу побежала будить отца, тот проснулся и попытался привести в чувство супругу.

- Он велел старшей дочери немедленно позвонить близкой родственнице, проживающей в том же поселке, – рассказывают в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Анита попыталась дозвониться, но сотовая связь работала плохо. Девочка выбежала в подъезд, чтобы попросить помощи у соседей. К счастью, на лестничной клетке телефон сработал, и ей всё же удалось сказать по телефону своей тете, что маме стало плохо.

После звонка Анита вернулась домой, где находились мама, папа и ее 8-летняя сестренка. Ее звонок в итоге и спас всю семью.

Тетя пришла в дом и увидела всех членов семьи уже без сознания, почувствовала сильный запах газа. Тогда она позвонила фельдшеру поселка, предварительно распахнув окна. Только тот уже сообщил о произошедшем в МЧС. Было это в 16.57. Фельдшер попросила вызвать дополнительную бригаду «Скорой помощи» из Сенгилея.

Всех членов семьи отправили в больницы в Ульяновске – детей в детскую областную, а родителей – в БСМП.

Причины произошедшего сейчас выясняются – пока не ясно, из-за чего произошла утечка газа. А Аниту ждет награда от регионального Управления МЧС за ее смелые и решительные действия в экстремальной ситуации.

Дата публикации: 29-01-2015 Автор:

27.68MB | MySQL:34 | 0.452sec