medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Лидера догнали по набранным очкам

Понеся потери из-за ничьих в двух последних матчах чемпионата России по хоккею с мячом, хабаровский «СКА-Нефтяник» утратил единоличное лидерство. Теперь и по набранным очкам армейцы лишь делят первое место с «Зорким», не говоря о скрытом лидере «Енисее».

Первое очко в турнире набрали казанские динамовцы. А их московские одноклубники вспомнили об уверенных победах.

«Байкал» – «СКА-Нефтяник» 4:4 В этой упорной встрече лидеров сразу и не поймешь, кто упустил победу. И была ли она возможна вообще.

Хозяева уже на 9-й минуте открыли счет точным ударом Насонова и были полны решимости развить успех. Однако гости умело держали оборону и отвечали контратаками.

Правда, сработал выпад хабаровчан лишь за минуту до перерыва, когда на острие оказался Исмагилов. Но ведь и «Байкал» ограничился в первом тайме только своим быстрым голом – ничья.

Дебют второго тайма тоже остался за иркутянами: в течение пяти минут они отличаются дважды. Но гости исправляют ситуацию. Сначала Голубков со свободного посылает мяч в ворота «Байкала», затем Петровский наказывает сибиряков за нерасторопность вблизи ворот, и, наконец, Антипов забивает с углового. Теперь уже «СКА-Нефтяник» впереди.

«Байкал» тоже на хотел проигрывать, искал ответ до последнего. И за пару минут до финального свистка удача улыбнулась иркутянам. Очередной розыгрыш углового, казалось, не принес им успеха: гости отбили мяч в поле. Но набежавший Вассерман решился на дальний удар и был точен. Ничья стала исходом матча.

«Водник» – «СКА-Нефтяник» 3:3 В Архангельске хабаровчане успешно провели первый тайм, выиграв его – 3:1. И шведские легионеры в «Нефтяник» уже вернулись досрочно после товарищеских матчей своей сборной (Эстблом и забил два первых гола «Воднику»). Но вот поди ж ты: опять лишь ничья! Северяне настойчивее действовали во втором тайме, сохранив свои ворота в неприкосновенности и полностью отыгравшись на 84-й минуте.

«Кузбасс» – «Енисей» – 5:6 Разохотившийся в последних играх «Кузбасс» сумел дать бой и чемпиону страны. У кемеровчан в этой встрече на удивление хорошо пошли угловые удары: к 7-й минуте «Кузбасс» реализовал два из четырех.

«Енисей» ответил голом в середине тайма, но хозяева продолжали превращать корнеры в голы. Китьков забил прямым «выстрелом», а Тарасов опередил всех при отскоке мяча.

Сразу после перерыва отличились с углового и красноярцы, а до середины тайма сравняли счет – 4:4.

«Кузбасс» и не подумал сдаваться: Стасенко успешно использовал еще один корнер. Однако через минуту чемпионы России забили два гола подряд и удержали минимальную победу.

Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея»: – «Кузбасс» был активнее в первом тайме, и желания у хозяев было больше. Во втором тайме мы прибавили в движении, получалась коллективная игра, что и сказалось на итоговом результате.

Сергей Тарасов, главный тренер «Кузбасса»: – Тяжелые выездные матчи отразились сегодня на нашей игре. Было видно, что ребята по ходу встречи подсаживаются, как следствие, пошли удаления. Почти весь второй тайм мы провели в меньшинстве.

«Енисей» использовал численный перевес. В целом же считаю, что «Кузбасс» находится в хорошей форме.

Есть скорости – есть игра.

«Динамо-Казань» – «Родина» – 4:4 Казанцы первый раз в чемпионате смогли уйти от поражения, и сделали это с боем. Они на 12-й минуте открыли счет, но позже им дважды пришлось отыгрываться. Последний раз это произошло на 90-й минуте, когда Герасимов отличился с углового и спас матч для хозяев.

Другие результаты двух дней: «Динамо» – «Водник» – 10:4, «Динамо» – «Байкал» – 6:3, «Сибсельмаш» – «Зоркий» – 3:5, «Енисей» – «Старт» – 8:2.

 

Дата публикации: 11-12-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:37 | 0.972sec