18+
Газета СК - на главную

Бездна страстей, а не «милая пастораль»

Исполнители главных ролей в «Бедной Лизе»  Алексей Дуров
(Эраст), Мария Прыскина и Надежда Иванова (обе  Лизы).

С 5 по 12 декабря на сцене Ульяновского драматического театра имени Гончарова пройдет II международный театральный фестиваль-посвящение Николаю Карамзину «История Государства Российского. Отечество и судьбы».

Фестивальная афиша выходит за рамки карамзинских времен и представляет творческий взгляд на различные события из российской истории.

Откроется и завершится фестиваль премьерой Ульяновского драмтеатра «Бедная Лиза». По словам художественного руководителя театра Сергея Морозова, вопреки сложившемуся представлению о сентиментализме карамзинской прозы постановочная группа вскрыла такую бездну страстей, что речи быть не может о «милой пасторали». По его мнению, «история плоти и крови», рассказанная молодыми актерами во главе с мастером сцены Алексеем Дуровым, может стать «своей» для современной молодежи. Спектакли состоятся 5 и 12 декабря, в 18.00.

6 декабря, в 18.00, труппа Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева представит оперу «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова. В центре истории о временах царствования Ивана Грозного – проблема власти и любовная драма. В этот же день, в 17.00, на малой сцене будет исполнена музыкально-пластическая композиция Восточный ларец» от театра Татьяны Хазановской из ТельАвива. Постановка осуществлена по мотивам сказок известного российского журналиста и сатирика, «короля фельетона» Власа Дорошевича.

7 декабря, в 16.00, Пензенский драматический театр имени Анатолия Луначарского расскажет зрителям «Историю одного преступления». Исторический детектив, созданный по пьесе Ольги Михайловой, повествует о судебном разбирательстве, в котором принимают участие двое влиятельных людей рубежа XIX-XX веков – Петр Столыпин и Лев Толстой.

9 декабря, в 18.00, Русский академический театр имени Евгения Вахтангова из Владикавказа представит спектакль по роману Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

10 декабря, в 18.00, самарский театр «Камерная сцена» покажет спектакль «Капитанская дочка» по знаменитой повести Александра Пушкина. 11 декабря, в 18.00, московский театр «У Никитских ворот» приглашает на спектакль «Будь здоров, школяр!». Автор повести, ставшей основой для спектакля, – Булат Окуджава. Перед зрителем развернется автобиографичная история о поколении «мальчиков», прошедших через ужасы Великой Отечественной войны.

13 декабря, в 15.00, в дополнение к фестивальной программе театр «У Никитских ворот» подарит зрителям один из своих лучших спектаклей «Песни нашей коммуналки»: ульяновцы услышат более сорока шлягеров 30-60-х годов. Думаем, публика будет рада увидеть на сцене Дениса Юченкова, начинавшего свою актерскую карьеру на ульяновской сцене, а также руководителя театра Марка Розовского.

Дата публикации: 27-11-2014 Автор: Анна Михайлова

27.69MB | MySQL:36 | 5.530sec