18+
Газета СК - на главную

Заплутал меж двух контрактов

Игрок сборной России по хоккею с мячом Александр Егорычев может пропустить значительную часть предстоящего сезона. Виной тому – не травма. Егорычева подвела путаница с контрактами.

22-летний полузащитник, как известно, выступал за иркутский «Байкал». В 2014 году стал чемпионом мира в составе российской сборной. Успешным 22-летним хоккеистом заинтересовался красногорский «Зоркий». Егорычев и подмосковный клуб нашли взаимопонимание: хоккеист готовился к переходу в новую команду. Все бы ничего, но, как выяснилось, переход этот осуществлялся не по правилам – без учета действующего контракта Егорычева с «Байкалом». Оказалось, что игрок продлил трудовой договор с иркутским клубом до 2015 года, исправно получал там зарплату за выступления. Однако «Байкал» почему-то не зарегистрировал этот контракт в Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Формально выходило, что Егорычев является свободным агентом, чем и воспользовался «Зоркий», пригласив к себе хоккеиста. По сути же, игрок заключил договор с «Зорким», не расторгнув предыдущего.

Так квалифицировала ситуацию ФХМР.

От контрольно-дисциплинарного комитета досталось в итоге и «Байкалу», и Егорычеву. Полузащитнику за подписание контракта с «Зорким» при действующем соглашении с «Байкалом» объявлена дисквалификация на 4,5 месяца со дня первой официальной игры сезона. Иркутский хоккейный клуб оштрафован за несвоевременную регистрацию договора хоккеиста. Впрочем, не исключено, что наказание Егорычеву как-нибудь смягчат (заменят денежным штрафом, например), учитывая его статус сборника. Иначе не играть полузащитнику до Нового года.

Дата публикации: 07-06-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:36 | 0.536sec