18+
Газета СК - на главную

Режут, не отмерив

Согласно планам правительства РФ, в 12 регионах страны, в том числе в Ульяновской области, намерены установить время, на один час опережающее московское. То есть, когда в столице наступит полдень, у нас будет час дня. Процедуру, возможно, проведут осенью. Тогда москвичи и жители некоторых других регионов переведут стрелки на час назад, и у них останется «вечная зима». А мы стрелки переводить не будем, таким образом, останемся в «вечном лете».

Пока это проект. Как Вы к нему относитесь?

Анатолий Николаевич: - Я предлагаю перевести стрелки на час назад. Тогда люди будут приходить на работу выспавшимися, отдохнувшими, и производительность труда повысится. Сейчас мы живем на два часа вперед, и это очень неудобно. Кто вообще выдумал это?

Ирина, Заволжье: - Хорошо, что мы вернемся в свой часовой пояс – темнеть будет не так поздно, как если бы мы продолжали жить по московскому времени. Единственный недостаток вижу только в том, что придется помнить о разнице во времени в дни путешествий. Придется тщательнее продумывать варианты пересадок. С этим можно смириться.

Лилия Алексеевна, медработник: - Прежде чем принимать такие решения, надо советоваться с учеными и врачами. Подумать о том, как сильно страдают от переноса времени дети.

Русская пословица гласит: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». А у нас в стране царит чехарда, и я считаю, что правительству так вести себя просто несолидно. Только медики должны решать, как сделать переход правильно.

Иван Петрович Саранцев: - Наш регион жил по времени своего часового пояса испокон веков. Это потом мы перешли на московское время. Если осенью Москва переведет стрелки на час назад, а мы – нет, это будет правильно. Мы снова будем жить по часам своего пояса, как многие века до этого.

Алексей Шумков: - Как ни двигайте вы стрелки, хоть сверните циферблат, не наполнятся тарелки, не поднимется оклад! За кремлевскими стенами люди с темною душой разошлись дорожкой с нами, им и так все хорошо.

Людмила Владимировна: - Ни в коем случае не надо возвращать зимнее время! Все мои знакомые пожилые люди говорят, что хотят оставить существующее время или даже на час вперед стрелки перевести. Возврат к зимнему времени означает, что снова темнеть будет очень рано: солнце скроется уже к трем часам дня. Многие жалуются, что переход на зимнее времяотражается на самочувствии. У меня гипертония, и я гораздо хуже себя чувствую, когда приходится приспосабливаться к новому режиму дня.

Елена: - Меня волнует только то, что разница во времени с Москвой выбьет из привычного ритма жизни, к примеру, скажется на невозможности смотреть любимые телепередачи из-за позднего часа. Многие интересные программы показывают поздно, например, «Голос», а в случае ухода «от Москвы» их показ сдвинется еще на час. А жаль.

Татьяна Александровна: - Я с самого начала была не согласна с переходом на зимнее время.

Зачем влезать в чужие пояса? У чиновников, видно, больше нет никакой работы, кроме как передвигать стрелки, устанавливать тихие часы, менять номера маршруток и сами маршруты. А что творится с тарифами на все виды услуг ЖКХ? Крыши текут, трубы сгнили. Но чиновники занимаются отписками, а не конкретными делами. В случае осечки им грозит только пересадка из одного кресла в другое: в правительстве своих сдавать не принято. Нельзя ли вернуть нормальные ЖЭУ, а не сваливать все на собственников? Мы согласны платить и за текущий, и за капитальный ремонт, но только при условии жесткого контроля народных средств, чтобы их не разбазаривали.

Людмила из Самары: - Не прошло и года, как мы перешли на московское время. Провели опрос, и выяснилось, что большинство горожан и жителей области хотят именно этого. Все равно московское время во всех отношениях удобнее для нас. Это и перелетыпереезды, и телепередачи, и связи промышленных предприятий, и еще были приведены различные плюсы.

Больше плюсов, чем минусов. Когда Самара жила по местному времени, мы завидовали вам, симбирянам.

Мое мнение – не так уж мы далеко от столицы живем, чтобы ощутить природно-климатическую разницу.

Дата публикации: 07-06-2014 Автор: Анна Михайлова

Комментарии запрещены

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

27.73MB | MySQL:36 | 0.749sec