18+
Газета СК - на главную

Долинин остался экологом

Константин Долинин, занимавший пост главного эколога области, ушел со своего поста. В своем блоге он объяснил это решение невозможностью оперативного реагирования на проблемы экологической политики в статусе государственного служащего. Вероятнее всего, Долинин останется в экологии, но на общественной должности. Во вторник на аппаратном совещании в правительстве губернатор раскритиковал работу главного эколога области Константина Долинина и Экологической палаты области за пассивную позицию в ситуации с возможным сносом деревьев на проспекте Созидателей. Тогда же Сергей Морозов предложил найти нового человека на эту должность. Константин Долинин, который успешно работал директором Госэконадзора Ульяновской области до того, как структура вошла в министерство лесного хозяйства, ждать увольнения не стал и написал заявление об уходе с поста главного эколога по собственному желанию.

- Экологическая политика требует оперативного реагирования, не всегда это возможно, находясь в статусе государственного служащего, – подвел итог своей работе на государственной службе Долинин. – Для меня более важным является доверие и понимание людей, к которым мы пришли в совместной работе. Поэтому я принял решение оставить государственную должность и всецело посвятить себя работе с экологическим сообществом по решению проблем Ульяновской области. Экологическая политика – это искусство компромиссов, и эффективно защищать интересы людей возможно только в независимом статусе.

Несмотря на критику, Сергей Морозов решил обсудить с Долининым его дальнейшую судьбу и его местоположение в команде. Встреча пока еще не состоялась, но, вероятнее всего, экс-главный эколог займется проблемами этой сферы в одной из общественных палат.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 26-04-2014 Автор:

27.67MB | MySQL:34 | 0.667sec