18+
Газета СК - на главную

Бегом по городу

Завтра по центральной части Ульяновска пролетит 70-я весенняя легкоатлетическая эстафета.

Традиционные старт и финиш забегов – на площади Ленина. В 10 часов начнется парад, а через час на дистанцию уйдут первые участники. Призы будут разыграны в девяти группах. Ближе к часу дня стартует самый популярный забег – среди школьников. О том, насколько команды готовы к борьбе и кто будет в роли фаворитов, отчасти можно судить по районным эстафетам, состоявшимся неделю назад. По официальным данным, на них выступило более 5000 человек, собранных в 245 команд.

Если вести речь о школьниках, то тут предварительные расклады таковы.

В Засвияжском районе и среди юношей, и среди девушек победу праздновали традиционно сильные бегуны 82-й средней школы, которые всегда спорят за самые высокие места и на областной эстафете (в прошлом году 82-я была здесь серебряным призером). Вторыми среди юношей в Засвияжье пришли к финишу спортсмены 52-й школы, третьими – 85-й школы. У девушек призы распределились так: «серебро» взяла 33-я гимназия, «бронзу» – 13-я гимназия.

Сохраняются школьные беговые традиции последних лет и в Заволжье: верх в районной эстафете взяла 63-я школа – третий призер прошлогоднего областного забега. Следом закончили дистанцию спортсмены лицея №90 и гимназии №65.

В Железнодорожном районе места среди школьных команд распределились следующим образом: первое у школы №62, второе – у школы №46, третье – у лицея №11.

Несколько неожиданно завершилась эстафета школьников в Ленинском районе. Команда городского лицея УлГТУ – чемпион областной эстафеты 2012 года – выиграла нынешнюю районную эстафету только среди девичьих команд. А вот юноши финишировали лишь третьими. Победу среди юношей-школьников одержала команда физико-математического лицея №38. Девчата этого лицея, кстати, стали бронзовыми призерами «районки». В школьных забегах Ленинского района на пьедестале вообще сложился своеобразный «пазл»: для полноты картины добавим, что вторые места и среди мальчиков, и среди девочек заняли команды гимназии №1.

Посмотрим, что завтра окажется предпочтительнее для успеха в областной эстафете: полная уверенность на «районке» 82-й школы, подавляющая соперника, странное «темнение» лицея УлГТУ или серебряная стабильность 1й гимназии? Несомненно, вмешаются в спор за награды и другие школьные команды. Так же, как будут претендовать на пьедестал в своих номинациях многие другие лауреаты районных эстафет – суворовское училище, электромеханический колледж, физкультурноспортивный техникум олимпийского резерва, команды органов МВД. И, конечно, грозная команда педуниверситета будет ждать вызова в студенческом забеге – в первую очередь от иногородних конкурентов. Хотя эстафетчики УВАУ ГА тоже всегда готовы покуситься на лавры лидеров.

Дата публикации: 27-04-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:37 | 0.553sec