medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Воздух на память

Ну, что там, в Турции? Да все почти – как обычно. В разгаре – весна. На южном побережье воздух прогревается до +18, готовятся зацвести апельсиновые деревья. Турки справили Навруз. В связи с увеличением числа туристов на курортах не хватает гидов, особенно арабоговорящих. В продажу поступил «Воздух Стамбула», запаянный в консервные банки, – сувенир на память.

И продолжает готовиться к чемпионату России по футболу ульяновская «Волга» – завсегдатай Белека. Кстати, пока наша команда тренируется в Турции, премьерминистр этой страны Эрдоган предложил провести футбольный Евро-2020 в Стамбуле.

А «Волга» тем временем провела на своем турецком сборе третий контрольный поединок. Наконец-то дождалась российского спарринг-партнера: им стал «Дагдизель» (Каспийск). Он, как и ульяновцы, выступает во втором дивизионе, но в зоне «Юг», где сейчас занимает седьмое место с отставанием от третьего на четыре очка. Стартовый состав «Волги» против дагестанской команды оказался таким: Соколов, Журавлев, Минеев, Мухаметдинов, Дериглазов, Попов, Советкин, Мустафин, Злыдарев, Евин, Белявский. Волжане взяли с места в карьер: уже на 5-й минуте Белявский вышел один на один с вратарем противника, но пробил мимо цели. «Волга», умело контролируя мяч, искала пути к воротам «Дагдизеля». Увы, безуспешно: еще пара выгодных моментов была растрачена впустую. А под занавес первого тайма отличились южане. Алиев, получив мяч, сместился с края в центр, обыграл по пути Минеева и нанес точный удар. Вместо возможного крупного преимущества в счете «Волга» «унесла» на отдых пропущенный гол.

Во втором тайме ульяновцы продолжили безрезультатные атаки. Постоянно чего-то чуть-чуть не хватало – то завершающего удара, то его точности. Белявский в упор бил головой после навеса с фланга – опять не смог отличиться. Заработанные «Волгой» «стандарты» тоже не приносили успеха.

На сей раз масштабную смену состава главный тренер ульяновцев Армен Адамян произвел за 15 минут до финального свистка. К оставшемуся на поле Мухаметдинову вышли Нефедов, Абрамов, Вагапов, Цыганцов, Курбанадамов, Теленков, Скобликов, Павленко, Сафин, Бобылев. Однако и они не сумели взломать «Дагдизель». Последний реальный шанс для взятия ворот получил Сафин. К сожалению, это рандеву с голкипером соперника закончилось для «Волги» как дебютное неточным ударом. Ульяновцы проиграли – 0:1. Все для них закончилось воздухом – только не Стамбула, а Белека

Дата публикации: 31-03-2012 Автор: Владимир Пугачев