medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Тротуары уходят под воду

Публикация в «Симбирском курьере» заметки «Воды мало не показалось» от 24 марта подняла наболевшую тему.

Напомним, в заметке шла речь о жителях Верхней Террасы, которым разлившаяся огромная лужа не давала пройти по переулку, ведущему к жилым домам и железнодорожному вокзалу. Лужа там появляется в зависимости от погодных условий периодически на протяжении многих лет, никакие жалобы не помогают.

Администрация Заволжского района сообщила газете, что работники МУП «Ульяновскдорремсервис» сделали водоотводную канаву для пропуска талых вод. К сожалению, стоит отметить, что мера эта временная, а проблема – застаревшая и решать ее, видимо, стоит глобально. Тогда скопившаяся от дождей или таяния снега вода не будет мешать проходу горожан в любое время года.

Что будет с ямой на улице Гончарова у почтамта, в которой тоже тонут люди и о которой шла речь в заметке «СК», администрация Ленинского района нам не сообщила. Зато пришло много сообщений от горожан со всех концов города, которым беда с лужами близка. Так, например, жители домов № 79, 79/2, 79/3, 79/4 по улице Отрадной, ученики и работники школы № 85 уже месяц как плавают в сугробах и лужах. Неоднократные обращения в управляющую компанию «Альфаком», службу «05», комитет ЖКХ и экологии администрации города Ульяновска никаких результатов не дали.

В начале следующей недели синоптики обещают резкое потепление. Нечищеные и накопившиеся за эти снежные дни сугробы растают и потекут снова. Посмотрим в очередной раз на оперативность городских служб.

Дата публикации: 31-03-2012 Автор: Наталья Жидких