medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Марафон на земле обетованной

Ульяновский любитель бега Петр Порфирьев стал участником Иерусалимского марафона, где попал в число призеров.

После исполнения полувекового юбилея Порфирьев ежегодно отмечает свой день рождения, приходящийся на март, сверхдлинными забегами – число километров по числу прожитых лет. А еще он всегда мечтал выступить на зарубежном пробеге. И вот в марте 2012 года дочь Порфирьева решила сделать отцу такой оригинальный подарок – организовать поездку на соревнования за границу. По времени подошел Иерусалимский марафон, куда и отправились.

Марафонский забег по земле обетованной стартовал в семь часов утра и собрал 813 участников из разных стран. Перед началом прошел дождик и потом еще несколько раз принимался, но спортивного праздника не испортил. Трасса изобиловала поворотами и зигзагами: перед организаторами стояла задача провести забег на ограниченной территории, и они с этим справились. Правда, в какой-то момент наш подуставший земляк на одном из многочисленных поворотов едва не проскочил мимо, но ему вовремя помог русскоговорящий полицейский, крикнувший: «Давай сюда!».

Так, шаг за шагом, Порфирьев преодолел все 42 км 195 м марафона за 3 часа 44 минуты 53 секунды. Опередив на финише всего на 18 секунд ближайшего преследователя, ульяновец занял третье место в возрастной группе 6064 года, где было зарегистрировано 37 участников. В награду получил медаль и 100 долларов: даже удалось перекрыть 72 доллара стартового взноса.

В общем зачете наш ветеран показал 146-й результат. Абсолютным победителем марафона стал представитель Кении, выступавший в группе 20-39-летних. Он пробежал дистанцию за 2 часа 19 минут 52 секунды и заработал 5000 долларов. Но удовольствие от забега, считает Порфирьев, не сравнить ни с какими призами. К тому же поездку в Израиль ульяновец использовал для здоровья по полной программе: после соревнований искупался в трех морях – Средиземном, Мертвом и Красном.

Дата публикации: 31-03-2012 Автор: Владимир Пугачев