medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

А Глебова не тронули!

Поддельный диплом стал причиной увольнения директора муниципального предприятия и возбуждения по факту подлога уголовного дела. Наблюдатели вспомнили в связи с этим другой случай, когда никакой ответственности за поддельный документ об образовании человек не понес. Больше того, он сидит и пишет областные законы, которые все прочие ульяновцы должны выполнять.

Сергея Глебова (сверху) за подложный диплом «наградили» депутатством, а Игоря Карпова (снизу) за то же самое уволили

Уволенным оказался руководитель «Ульяновскдорремсервиса» Игорь Карпов, факт окончания которым в 2001 году сельхозакадемии в ходе проверки не подтвердился. Проверка, как сказали в областной прокуратуре, была плановой – в рамках заключения муниципального контракта. Если по условиям контракта обязательно наличие у руководителя высшего образования, проверяется и это. Так и вышли на сельхозакадемию, где надзорному органу сообщили, что Карпов в их учебном заведении не обучался и диплом, соответственно, фальшивый.

После этого Игорь Карпов, проработавший директором всего три месяца, был уволен, а по факту предъявления им подложного диплома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. Самое суровое наказание по этому пункту ст.327 арест на срок от трех до шести месяцев. Из более мягких – штраф от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда (от 10000 до 20000 рублей), либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Уж не знаю, состоял ли Карпов в партии «Единая Россия». Вероятно, не состоял, ведь иначе его судьба не претерпела бы столь сурового поворота. Партия своих тщательно крышует, или, скажем мягче, оберегает.

В избирательную кампанию 2008 года по выборам депутатов Законодательного Собрания действующего созыва один из кандидатов-единороссов Сергей Глебов предъявил в избирком диплом выпускника Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Его оппоненты дознались, что документфальшивый, что подтвердило и руководство УлГТУ: не учился. Словом, налицо были признаки преступления по тому же пункту 3 статьи 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа». Соперники Глебова по выборам написали заявление в правоохранительные органы, и подметать бы Глебову в течение, скажем, двух лет улицы Ульяновска, но из ситуации был найден весьма изящный выход.

Глебов заявил, что диплом шутейный, подарен ему на день рождения, а он по ошибке положил его в пакет документов, предназначенных для представления в избирательную комиссию. За Глебова впряглось всем своим весом даже руководство области, сказавшее, что он еще «пацан». Маленький, дескать, а с кем таких шуток по малолетству-то не бывает. В итоге Сергей Глебов не только не отправился на исправительные работы или под арест «сроком от трех до шести месяцев», но и депутатского мандата не лишился, и ныне – законодатель.

Пятилетний срок уже в ЗС досиживает.

Дата публикации: 31-03-2012 Автор: Андрей Семенов