medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Слишком мягко наказана?

Прокуратура заявила о своем несогласии с назначенным наказанием председателю ТСЖ, чье бездействие повлекло причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Прокурором Заволжского района готовится кассационное представление на приговор суда в отношении руководителя объединения собственников жилья.

Шестилетний ребенок с множеством переломов и травм был доставлен в Детскую городскую больницу №1 с улицы Димитрова вечером 27 декабря прошлого года. На протяжении четырех месяцев мальчик находился на стационарном лечении. Таковы последствия падения с крыши жилого дома снежно-ледяной глыбы. Проходить мимо дома было прошлой зимой очень опасно из-за скопления на кровле наледи и снега – председатель правления ТСЖ «Спектр плюс» Ольга М. не заключала договор на очистку крыши здания. Это и привело к трагическим последствиям. Руководительница признана виновной и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей. Однако прокуратура настаивала на назначении наказания в виде трех лет лишения свободы, поэтому на приговор решила внести кассационное представление.

Дата публикации: 15-12-2011 Автор: