medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Как избежать революции?

Сегодня общество обеспокоено: во время выборов в Государственную Думу случились многочисленные фальсификации, результаты никого не устроили, в Москве собираются митинги, вводятся войска, усиленные отряды ОМОНа.

Что делать? Как избежать столкновений противоборствующих сил? Этим вопросом задаются сегодня многие, и становится реально страшно. А между тем вывести ситуацию из кризиса можно в любой момент. Причем это могла бы сделать как власть, так и оппозиция, как говорится, «легким движением руки». Так как сейчас невозможно достоверно установить, сколько голосов было отдано за ту или иную партию, необходимо назначить перевыборы на 4 марта, совместив их с выборами президента. И обеспечить за ними строгий контроль, сформировав новые избирательные комиссии по представлению всех участвующих партий. Если фальсификации и будут, то минимальные. Только такие выборы будут легитимными. Напомню, что с таким предложением выступил Явлинский. Медведев сейчас говорит, что очень не хочет, чтобы ситуация вышла из-под контроля.

Так ведь и никто этого не хочет! Все хотят только одного справедливости. Разбирательство в судах, все это, конечно, хорошо. Но… пока суд да дело, паровоз-то уйдет! Напомню, что только в Москве было три тысячи избирательных участков. Где взять столько судей, чтобы рассматривать уголовные дела по каждому из них? А в целом по стране? Конечно, необходимо наказать виновных, чтобы иным неповадно было.

Но сколько это все продлится? До новых выборов – через пять лет? А распределенные сейчас мандаты никто уже не вернет.

Где же здесь справедливость? Может быть, президент хочет оставить все как есть, чтобы и следующие выборы могли пройти в таком же режиме? И вместе с нелегитимной (в глазах общества) Думой у нас появился бы такой же президент? Но долго ли просуществует порядок в такой стране?

Три партии, вошедшие в Думу, также легко могли бы настоять на перевыборах – для этого им достаточно отказаться от распределенных кресел, а одна только партия согласно закону в парламенте заседать не может. Почему же не отказываются?

Может быть, верны догадки многих, что это не настоящая, а карманная оппозиция? Да, они кричат, что выборы прошли нечестно, что у них украли голоса, но переголосования почему-то боятся. Думаю, дело тут в следующем. Изображать оппозицию, находясь в парламенте в меньшинстве, очень выгодно. Можно все свалить на оппонента – он не дает принять нам ни одного решения! Но именно сейчас у вас появился реальный шанс объединиться и лишить партию власти монополии на эту власть. Грех не воспользоваться! Ведь вполне возможно, что многие голосовали именно против «ЕР», не очень-то веря и вам. А если вы оставляете «ЕР» большинство, а для себя ждете только подачек в виде, может быть, еще одного-двух кресел, какая же на вас надежда?

Нет сейчас другого способа устроить все по справедливости и по закону! Только перевыборы.

Дата публикации: 15-12-2011 Автор: Андрей Пупышев