medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Не последнее место. С конца

Составлен список самых комфортных городов 2011 года. На первом месте – Вена. Как Вы думаете, какое место в мире мог бы занять Ульяновск и почему?

Николай Милов, журналист:
Судьба подарила мне Улья новск, куда я приехал на постоянное жительство в 1983 году. И почти сразу же стало крепнуть убеждение, что прикипаю сердцем к Поволжскому краю, давшему моей дочери среднее образование и два диплома о высшем. Однако лихие 90-е годы спутали все карты, обрекая на жестокие испытания. С той поры город обернулся для моей семьи чужаком, неким центром оккупационных сил, поощряющих лишь людей вороватых, бесстыжих. Поэтому считаю, что ныне мой Ульяновск по всем статьям занимает первое место, но в конце любого рейтингового листа.

Валерий Васильевич, военный пенсионер:
Я считаю, что самый комфортный город – это Ульяновск. Вена незаконно попала на первое место. Ее устаревшие кофейни, музыка Штрауса порядком надоели. Комфортным город считается, когда в нем удобно жить населению. Я горжусь, что живу в Ульяновске, и верю в его будущее.

Владислав Майоров:
Считаю, что Ульяновск – город некомфортный. Об этом ему можно и не мечтать. Половина семей моего города живет в «сталинках» и «хрущевках», другая половина – в деревнях, вошедших в состав Ульяновска. И только примерно шесть процентов имеет комфортное жилье. Если раньше в городе сдавалось до 1 миллиона квадратных метров жилья, то теперь строительство сокращено в пять раз. Построенное жилье не могут распродать из-за бедности жителей и жадности банков, дерущих большие проценты. В смысле коммуникаций наш город тоже не комфортный. По его численности он единственный в мире, где к центральному железнодорожному вокзалу не подходит троллейбус. Территорию города задымляют поезда, в голове которых не электровозы, а паровозы. Плюс многотысячные маршрутки. Какая уж тут комфортность!

Алевтина Петровна:
Живу я здесь с 1970 года. Тогда, к 100-летию со дня рождения Ленина, Ульяновск преобразился, превратился из деревни в город. Шло масштабное строительство предприятий, жилых районов. А что теперь? Посмотрите, как шагнули соседние Самара и Казань! У нас же – сплошная разруха. Только чиновникам все комфортно и уютно. Настроили нам одних торговых центров, где и людей-то нет, так как нет у них денег, чтобы туда ходить. Что же касается транспорта, то ходит он плохо, не уедешь, в поликлинику не попадешь, про ЖКХ даже и говорить не хочется. А как бы хотелось видеть свой зеленый летом город, с таким шикарным видом с Венца, комфортным и удобным для людей, чтобы все было предусмотрено для нормальной жизни. О том, чтобы жить в Вене, можно только мечтать.

Александр Сергеевич из нового города:
Ульяновск бы занял отнюдь не последнее место, особенно если считать с конца. За державу обидно!

Лариса Ивановна:
Мечтая, четко надо знать, как мечты в реальность воплощать. Мало, стукнув в грудь, крикливо объявить: «Мы – европейская столица, по-европейски будем жить!». Сознание населения у нас не то, мусор часто выброшен к себе же под окно. А контролеры кто? У дворников зарплата никакая, цель чиновников – побольше денег ухватить, чтобы самим в комфорте жить. Нечищены дворы, проекты все почти во вред природе. Куда ни глянь, архитектурные уродцы. В домах гнилые, вонючие колодцы. За быдло держит народ власть, но к похвальбе имеет страсть. Такая вот на нас напасть.

Дата публикации: 02-12-2011 Автор: Наталья Жидких

Оставить комментарий

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.