18+
Газета СК - на главную

Без пособия не останутся

Пособие по безработице на 2012 год не было проиндексиро             вано, и, как и в 2011 году, его ми нимальная величина составит 850 рублей, максимальная               4900 рублей.

Вопреки заявлению замгубернатора Светланы Опенышевой в одной из центральных газет в середине октября о том, что большинству категорий граждан пособие по безработице платить не нужно, поскольку «речь идет о настоящем иждивенчестве», отмены пособия в Ульяновской области не произойдет. Как пояснили корреспонденту «СК» в департаменте занятости населения, закон о пособии по безработице является федеральным и кардинально изменить его на местном уровне невозможно.

Что касается заявления Опенышевой, достойными пособия по безработице она считает только женщин, воспитывающих детей и тем самым приносящих пользу государству.

Напомним, что для получения пособия по безработице необходимо дважды в месяц являться в Центр занятости для перерегистрации. После двух отказов от предложенной человеку подходящей ему по профессии и квалификации работы выплата пособия приостанавливается. Согласно статье 178 ТК РФ, пособие по безработице полагается и гражданам, достигшим пенсионного возраста. Речь идет о работниках, высвобожденных из организаций при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников. Для них сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Дата публикации: 26-11-2011 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 0.657sec