18+
Газета СК - на главную

Архитекторы клубятся

Неформальное объединение молодых архитекторов начало работать в нашем городе.

Архитектурный клуб под названием «Точка схода» был создан около двух месяцев назад, рассказал его организатор Михаил Богатырев. Организатор клуба и сам является представителем нового поколения ульяновских архитекторов. Михаил руководит одной из городских архитектурных мастерских.

Датой создания клуба стало 3 октября – Всемирный день архитектора. К этой дате, объяснил Михаил Богатырев, возникло желание собрать единомышленников в одном помещении, провести дружескую встречу, объединить на ней два поколения архитекторов, работающих в Ульяновске, – молодых и уже мастеровитых. Создавался клуб при поддержке регионального отделения Союза архитекторов.

За два месяца определен формат работы клуба. Встречи его участников происходят еженедельно по средам в помещении театра-студии «Enfant Terrible» – на улице Минаева, 6.

Приходят на них как начинающие архитекторы – студенты профильных специальностей УлГТУ и УлГУ, так и представители старшего поколения, члены Союза архитекторов.

В рамках встреч организуются выставки творческих работ, презентации архитектурных мастерских, выступления приглашенных музыкантов, мастер-классы специалистов. Студенты получают возможность представить свои работы участникам клуба и получить их оценку.

Клуб, надеются его организаторы, поможет устранить появившийся в 1990-е годы разрыв между старшим и молодым поколениями архитекторов в городе. Тогда молодежь предпочитала работать в других регионах, сейчас, наконец, начала видеть возможности для творческой реализации и в родном городе. Но вписывать современные тренды в уже сложившуюся архитектурную среду без учета опыта старшего поколения будет сложно. Еще одна задача клуба – объединение молодежи, несущей передовые идеи, для их продвижения в пока не очень приветствующем современную архитектуру Ульяновске.

Познакомиться ближе с деятельностью клуба можно в группе «Клуб архитекторов «Точка схода» в социальной сети «ВКонтакте». Желающие принять участие в заседаниях клуба могут обращаться к Михаилу Богатыреву, телефон 8-906-144-0069.

Дата публикации: 26-11-2011 Автор: Полина Нелидова

7.61MB | MySQL:36 | 0.843sec